Пианино и родители
Уже давно хотел пиано. Нашел сам пиано, осмотрел, все хорошо. Нашел способ доставить и знаю куда. Хочу начать заниматься с ним, ибо очень тянет душа к музыкальным инструментам.
(Уже есть скрипка, гитара, бас-гитара)
Но, вот проблема, я живу с дядей и бабушкой. Дядя выразился на счет пиано менее чем отрицательно. (не положительно, но и не очень негативно. Думаю, с ним можно договориться)
он считает, что игрой на пиано я помешаю соседям, хотя он сам ежедневно включает музыку на всю громкость в колонках с сабами.
Бабушка же и вовсе не в курсе о моем желании завести пианино. И зная ее, она будет против моей траты денег на него. На счет звука ей будет все равно, но вот да.
Как бы договориться с ними? Я планирую найти компромис по времени, когда и как можно заниматься с пиано, чтобы не мешать звуками. По типу, играть только после 12 и до 20. Чтобы все могли отдохнуть в тишине.
Я не отличаюсь особой харизмой и умением убеждать. И не хочу конфликтов. Какие еще аргументы могут быть в пользу пиано?
Очень прошу не вмешивать сюда вопросы о моем музыкальном образовании, т. к. они неуместны. Я прошу найти Аргументы В Пользу Покупки Пиано, а не против.
Покупка пианино? Карл, у нас их бесплатно отдают, лижбы с этажа вынесли...
И зачем вообще пианино в 2021? Синтезатор.
Купи электропианино и играй в наушниках.
Приведи в пример что у тебя есть другие музыкальные инструменты и положительные стороны этого. Скажи что это лучше чем курить, бухать и шляться где попало. А также что любые хобби так или иначе связаны с денежными тратами а это - довольно недорого. Скажи: я уважаю ваши увлечения (громкая музыка) и иногда терплю их. Уважайте и вы мои. Мы все живем вместе, и если не будем друг друга уважать, ничего хорошего не будет. Подайте мне пример взаимного уважения :))) А то я тоже могу с шумом вваливаться в дом посреди ночи, слушать громко какую-нибудь кислоту и прочие вещи, котрые доставляют всем неудобства. Но я же этого не делаю
Купите синтезатор, вы наверняка нашли советский гробяру, после перевозки 100% нужна будет настройка, они вообще часто требуют настройки, за год отдадите больше денег чем цена б/у синтезатора
к цифровому пианино можно подключать наушники, звук будет в них...