Говорят что Future Perfect Continuous является редко используемым правилом но всё-же, когда оно всё-таки используется?
Используется, когда нужно сказать, что какое-то действие будет длиться сколько-то к моменту, когда совершится другое действие. Такие контексты встречаются очень редко поэтому и время редкое.
Допустим, Когда ты завтра вернёшься с работы, я буду уже 2 часа смотреть телевизор.
Когда есть "опора" на какой-то момент в будущем. В учебнике Мёкфи пример такой "Now it is 12 o'clock and I have been working for 3 hours and at 6 o'clock I will have been working for 9 o'clock". Употребление именно этого времени (во второй части) может быть обусловлена тем, что говорящий подчёркивает. что и в шесть часов его работа не прекратится - то есть он к тому времени уже проработает 9 часов, но будет продолжать работать. Если этой необходимости нет (обязательно подчеркнуть, что работа к этому времени не закончится), то можно обойтись без этой громоздкой конструкции, как собственно и делается обычным будущим свершённым временем
The future perfect continuous tense usage.
Форма: вспомогательные глаголы shall/will have been и причастие настоящего времени от смыслового глагола.
1. Длительное действие с указанием длительности, которое будет происходить до указанного момента в будущем. By June he will have been working at the factory for ten years. К июню он проработает на заводе уже десять лет.
2. Объяснение будущего состояния. I will be tired because I will have been running. Я устану, потому что перед этим побегаю.
"Future Perfect Continuous" - это не правило, а форма "завершенное продолженное" глагола в будущем времени
Пример в русском: Вот во вторник, к обеду, у меня уже точно сделана\выполнена данная работа
Вы предполагаете определенный момент в будущем и завершение действия к данному моменту...
И не так уж и редко оно используется, это время))) поймите: все Перфекты - это наши глаголы совершенного вида (и что такое, само понятие, отличие глаголов не совершенного, от совершенного вида)... когда поймете это, все встанет на свои места...