Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про выбор мотоцикла для новичка.

Захотелось стать обладатель собственного двухколёсного друга, однако, делаю это впервые. Было много вопросов по тому, где хранить, как обслуживать и прочее. С обучением я разобрался, есть неплохая мотошкола в городе, но что касается выбора собственного байка — до сих пор не определился.

Безусловно, мечтать о какой-нибудь классной Yamah'e — невредно, но так или иначе, бюджет у меня, увы, ограничен. На вторичке рассматриваю разные варианты бюджетных байков от именитых производителей, но, наткнулся в Интернете на разные предложения о приобретения китайских байков. Честно говоря, к ним я отношусь с опаской. Всё-таки, вероятность погибнуть на мотоцикле или получить серьёзные травмы на мотоцикле, вследствие возникшей неисправности, гораздо больше, чем на машине (хотя, может быть, я ошибаюсь, поправьте в ответах, если это не так, я пока что профан), а китайских производителей очень и очень много.

Так вот, в чём сам вопрос-то: стоит ли вообще рассматривать варианты от китайцев, если это будет только мой первый мотоцикл и я не собираюсь на нём гонять? если да, то какие вы можете порекомендовать бренды или конкретные модели классических мотоциклов для города? Что можете сказать про производителей Motoland, CFmoto, nanfang, Lifan (есть ли у них достойные модели)?

Просто не знаю где можно ознакомиться с отзывами на них, нахожу лишь статьи в Интернете, которые, как мне кажется, рекламные, ибо очень лестно о них отзываются, и стоят совсем недорого, даже новые.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По-моему, если не собираешься гайки крутить, то купи нового китайца. Т. к. "варианты бюджетных байков", скорее всего, потребуют некоторого ремонта, или хотя бы техобслуживания перед использованием.
Убиться можно с одинаковым успехом на китаецком лифане, и на классной Yamah'e.

Мастер

Есть канал на ютубе, называется «в шлеме», ведёт блогер Ланкара, видео называется 5 мотоциклов для новичков ( или типо того ), очень толковый парень говорит достойные вещи . Не пожалейте времени, посмотрите !

Высший разум

Да, можно о китайце подумать, но раз боишься размотаться, бери послабее, хотя, можно и б/у отечественный, тоже неплохо будет. Они хотя бы полноценные, а вообще, главное-это голова на плечах, а какая техника под 5 точкой-это уже вторичный вопрос

Искусственный Интеллект

От китайцев лучше подальше держаться.