Вера или атеизм? За кем сила в будущем?
В мире сейчас растёт число мусульман. При этом растёт оно везде, и в России, и в США, и в Европе, и в самих мусульманских странах. Связано это с высокой рождаемостью. НО. И тут важный момент, рождаемость в мусульманских странах резко падает, как и везде в мире. В развитых мусульманских странах таких как ОАЭ, Саудовская Аравия и т. д рождаемость вообще упала до 2 детей на женщину. Фактически это значит, что их население перестанет расти с года на год.
И вот тут у меня вопрос, глобальный философский вопрос. Христианство как религия отойдёт на задний план уже в ближайшие годы. Мы это видим по цифрам просто, как российская молодёжь из христианской становится атеистической. Но что будет с мусульманами? Станут ли они атеистами или нет? Изменится ли их вера на более прогрессивную, светскую или останется такой же жёсткой как сейчас? Будут ли из ислама люди переходить в атеизм так же как сейчас переходят из христианства?
Я если что не пытаюсь никого обидеть.
Если верите - верьте.
Меня интересует мир во всём мире, а для этого нужно чтобы все веры ослабли. Я это из благих намерений пишу.
здоровая вера
За разумом.
ислам находится ещё в юношеском переходном возрасте, переживающем максимализм...
этот процесс взросления и погружения в действительность будет продолжаться ещё, как минимум, сотню лет, только тогда ослабнет и внутренняя и внешняя агрессия...
атеизм будет только укрепляться...
При чём мир во всем мире и ослабление религий? Все религии призывают к мирному сосуществованию. Не путайте веру с политикой. Были в истории люди, которые мыслили как Вы, только сделали шаг дальше и получилось религия - опиум для народа. И всем известно сколько эти товарищи крови пролили, сколько народов переселили.
Насчёт атеизма, думаю что осознанный атеизм рано или поздно приводит к нигилизму. А при нигилизме, на столе хоть голова человека хоть кочан капусты, по сути разницы не будет
Бог не в силе, а в правде...