Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди так агрессивно относят к бороде и попытке её отрастить?

Мне сейчас 17 лет, я отращиваю бороду. Уже месяц не брился и волосы отросли чуть больше, чем на 1 см. О бороде говорить, конечно, еще рано, да и выглядит это все не приятно, но и Рим не за один день строился. Почему люди просто не могут смериться с тем, что кто-то решил отрастить бороду?

По дате
По рейтингу
Новичок

К небритым так у нас всегда относятся - остатки психологии вертухаев.

Мудрец

тоже интересно. всем по идее должно быть все равно на чужую внешку

Потому что у подростков она растет очень неравномерно и некрасиво. С этим делом лучше всего обождать годиков 2-8 в зависимости от генетики и будет красиво

Оракул

"отрастить бороду" - это не тоже самое что и "не бриться". За бородой нужен более долгий и муторный уход, чем просто бриться. Бороду нужно мыть, расчесывать, постригать, пробривать контуры на щеках и шее, обрабатывать ее маслами. Вот тогда это будет борода, а не мочалка под носом как у бомжа. Но очень многие тупо перестают бриться и считают себя "модниками". На деле же просто ходят с неопрятным рассадником микробов на морде. Со это стороны смотрится мерзко, как вонючие мокрые подмышки.
И чтобы растить бороду, нужно чтобы она несла полноценно. Если она растет клоками, то и нет смысла ее растить. Да и не всем в принципе идёт борода

Оракул

Потому что есть люди кому нравится борода и есть кому не нравится.
Есть люди которым идёт борода, и есть те кто с бородой выглядят либо смешно либо уродливо.
Это дело вкуса.
Лично мне борода не нравится. Точнее я считаю её не совсем уместной в 2021 году...