Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заряжать ноутбук до 100%?

Недавно купил ноутбук lenovo чисто для мобильного пользования. Для стационарной работы у меня есть ПК. Пользоваться им во время подключения к розетке я не собираюсь. Перечитал статьи, где говорят, что надо заряжать где-то до 70-80 процентов. Но для меня этого как бы мало. Время автономной работы ноутов и так не очень много, а при не полном заряде это вообще печаль. Так неужели нельзя ноут заряжать до 100% иначе батарея быстро сдохнет? Жить возле зарядки мне не хочется. Может есть какой-то компромисс?

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня ноут леново с 2013 года.
При покупке изучил много инфы на тему как заряжать, большая часть бред, как понял нужно просто забить и не париться. Темболее месяц-два попаришся, а потом надоест, что будет проще новую батарею купить)
Когда купил зарядки хватало на 3 часа, был почти всегда включен в сеть, иногда неделю мог стоять не выключаясь и не уходя в сон, и даже когда в сон уходил подставка с подсветкой и вентилятором работать продолжала от него.
Сейчас его так же хватает на 3 часа, нечего не изменилось)

Ученик

Одни трясутся над ССД дисками
другие над батарейкой

Знаток

Можно.
Все необходимые ограничения производитель уже предусмотрел

Искусственный Интеллект

Можно заряжать. Батарея, конечно, не вечная, но она для того и нужна - что-бы пользоваться. А то, что ты будешь заряжать до 80 или до 100 процентов особой роли не сыграет.

Искусственный Интеллект

5 лет использоваю свой питая от розетки. Никаких проблем нет абсолютно