Можно ли заряжать ноутбук до 100%?
Недавно купил ноутбук lenovo чисто для мобильного пользования. Для стационарной работы у меня есть ПК. Пользоваться им во время подключения к розетке я не собираюсь. Перечитал статьи, где говорят, что надо заряжать где-то до 70-80 процентов. Но для меня этого как бы мало. Время автономной работы ноутов и так не очень много, а при не полном заряде это вообще печаль. Так неужели нельзя ноут заряжать до 100% иначе батарея быстро сдохнет? Жить возле зарядки мне не хочется. Может есть какой-то компромисс?
У меня ноут леново с 2013 года.
При покупке изучил много инфы на тему как заряжать, большая часть бред, как понял нужно просто забить и не париться. Темболее месяц-два попаришся, а потом надоест, что будет проще новую батарею купить)
Когда купил зарядки хватало на 3 часа, был почти всегда включен в сеть, иногда неделю мог стоять не выключаясь и не уходя в сон, и даже когда в сон уходил подставка с подсветкой и вентилятором работать продолжала от него.
Сейчас его так же хватает на 3 часа, нечего не изменилось)
Одни трясутся над ССД дисками
другие над батарейкой
Можно.
Все необходимые ограничения производитель уже предусмотрел
Можно заряжать. Батарея, конечно, не вечная, но она для того и нужна - что-бы пользоваться. А то, что ты будешь заряжать до 80 или до 100 процентов особой роли не сыграет.
5 лет использоваю свой питая от розетки. Никаких проблем нет абсолютно