Просто хочу высказаться.
Последние несколько лет чувствую тревогу и беспокойста с перерывами на несколько недель. Из-за этих чувст я не могу делать что либо сосредоточено и почти не чувствую радости и удовлетворения от жизни. Еда, дом, одежда есть, в учёбе все отлично, имею нормальную внешность, есть хобби рисование, шахматы и готовка но всё равно чувствую, что я что-то делаю не так. Вещи что радовали раньше сейчас уже не радуют, от музыки становится грустно, друзей нету, потому что все они переехали на новые места, денег тоже нету, так как я считай нечего не умею, я начанил изучать программирование, но на каком-то моменте весь мой энтузиазм и интерес куда-то пропали, иногда не вижу смысла в жизни, но становится страшно от того что может быть дальше. И тут и находится мой вопрос, что мне делать? Скорее всего я просто себя накручиваю или мне не хватает внимания, но от осознания этого мне не становится легче.
Это называется депрессия
если она долго бывает - хроническая
Раскрутить обратно и начать заново. Накручено не так уж и много.
Чтобы не умереть с голоду - не тратьте время на шахматы, так как играя в них в одиночестве, у вас не останется времени на другие любимые занятия. Дождитесь партнера по партии)
ты накручиваешь себя и не хватает внимания, следующий вопрос...
Люди развиваются, вырастают из своих интересов, меняют ценности. Про переходный возраст наверное слышал? Поздравляю, именно твой случай. Таких периодов еще много будет в жизни, только к мозгоправам не ходи, ты же не полный псих))) Мир вокруг тебя изменился, а ты не адаптировался, можешь конечно сам разбираться, только учти что самокопание муторное дело и долгое, и никаких гарантий что ты решишь проблемы, скорее просто убежишь от них. А со специалистом это решается на раз. Желательно с психотерапевтом.
И да, денег у тебя нету, потому что один из тараканов в твоей голове запрещает тебе зарабатывать не имея профессии. А другой тракан, пожирнее, запрещает тебе просто так знакомиться с людьми на улице, общаться и заводить друзей.
депрессия, работать с хорошим психотерапевтом, если не получится - пойти к психиатру