Как найти силу похудеть подростку?
У меня всегда был лишний вес в жизни, но из-за сложившихся обстоятельств сейчас я буквально просто жирный. Раньше я ходил до школы пешком, около 35-40 минут и затем обратно так-же, иногда гулял со своим лучшим другом, но с 6 класса (я заканчиваю 7) у нас дистанционное обучение, следовательно в здание школы я не иду. С другом я просто перестал общаться, он часто хвастался, врал (почти уверен). На мой день рождения сказал что перекинет мне денег, я ждал долго, но он так и не перекинул, то есть он просто не сдержал обещание (звучит будто я обиделся на ерунду, но я не хочу общаться с людьми, которые не сдерживают свои обещания, все время пытаются возвышать себя враньем и которые хвастаются), то есть и друга теперь у меня нет для прогулок. Я не знаю зачем гулять одному, просто ходить одному ничего не делая? С остальными одноклассниками не очень хочу общаться, думаю мне с ними будет не интересно, да и как с ними подружиться - написать:" Ребят, кто дружить"?Без понятия.
Уже где-то полтора года я целыми днями сижу в ноутбуке, а ночью сижу в телефоне. То есть просто сижу дома и набираю вес постепенно. Летом буду приезжать в другие города к сестре, родственникам и брат к нам приедет. Просто стыдно идти к ним год (мы к ним едем каждое лето), показывая что ничего изменилось, не считая прибавления веса. Летом еще поедем на:" Алаколь", это озеро от которого от нас 40~ км. Там тоже буду показывать свое пузо.
Для меня самый реальный вариант похудения - это делать какую то тренировку дома. Но я не могу в себе найти мотивацию/силы на это, и я же понимаю что нужно уже начать худеть, заняться собой. Но мой максимум - это ночью на 10 минут задуматься, что:" Блин, надо худеть"
Это скорее просто высказывание, нежели чем вопрос. Но может кто-нибудь, что-нибудь предложит/по советует?
Посильные занятия можешь делать, но они тебе не помогут без нормализации питания.
Просто перестань сидеть и начни гулять . Просто гулять, один, на воздухе. Потом начни бегать .
силу чего?
Определи для себя, что чем дальше, тем страшнее: начнутся проблемы со здоровье, эстетически тебе будет неприятно смотреть на себя (раз уже тебе уже некомфортно в своём теле), ещё один немаловажный фактор - тебе будет сложнее скинуть вес. Просто пойми: чем больше ты набираешь вес, тем сложнее тебе будет его скидывать.
Придерживайся правильного питания, можешь попробовать интервальное и интуитивное питание (прочитай в интернете). Исключи мучное, жареное, сладкое (можно скушать, конечно, но после нужны будут нагрузки). Занимайся спортом, найди для себя любимое дело, чтобы не думать о еде.
Выйди из зоны комфорта