Top.Mail.Ru
Ответы

Мотоцикл Минск не заводится, хотя всё есть.

Здравствуйте! Сделал кап ремонт двигателя Минск, можно сказать, поменял все детали, о чём сейчас немного жалею. Всё правильно поставил, два раза проверял. Подключил проводку, поставил карб, масло в коробку ещё не лил, хочу завести хотя бы на пару секунд, а потом залить. Искра на свече синяя, хорошая. Свеча стоит та же, на которой мотоцикл отлично работал в прошлом году, А11. Пытаюсь заводить, мотоцикл мёртвый, ни одного живого звука, свеча мокрая. Зажигание как только не переставлял, но толку ноль. Грешу на свечу, мол, она сдохла, хоть и синяя, уже было подобное. Но Минск бы хоть какие-то признаки жизни бы подавал... Компрессию замерял пальцем, нормально вышибает. Кстати, на новом коленвале генератор при выставлении зажигания приходится ставить намного дальше, чем ему позволяют его "уши" для болтов. Я планирую поставить цепь (а с этим возникли проблемы, так как заднее колесо ижевское, и цепь нужно удлинять) и пытаться завести с толкача. Если изменений не будет, то куплю новую свечу. Если и новая свеча ничего не даст (что ну уж вообще невозможно), то буду ставить старую поршневую, на которой всё замечательно работало. Что касается карба, то пробовал заводить и без него, просто капнув бензин в цилиндр через свечное отверстие. В таком случае звук становился чуть живее, но мот всё так же мёртв. Жду Ваших советов, спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

а бензин - точно бензин? Как-то (еще при советской власти) мне на заправке залили бензин с водой, вода опустилась в баке вниз и мотор заглох. Обнаружил, только когда полез чистить карбюратор и увидел, что содержимое поплавковой камеры собралось шариками на замасленной поверхности КПП

Оракул

"Компрессию замерял пальцем" - осталось казюлек и ногтей в камеру сгорания кинуть