Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А какая игррра стоит свеч?)))

Поцелуй Тигра Мудрец (15396), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Феона Мэй Гуру (2954) 12 лет назад
В запор. Свечи лучше "Бисакодил".
Владимир Огнев Мастер (1194) 12 лет назад
это пошло от игры в Преферанс. Карточной. Когда играют богатые люди по большим ставкам, каждую раздачу карт открывается новая колода. А раньше играли при свечах, когда не было электричества. Оттуда и поговорка, типа, таа.... игра и свеч не стоила ))
Вятич Просветленный (34692) 12 лет назад
Ну поиграй со свечкой, поиграй! ! :))) Свечи "Релиф" - игра при гиморе.
Natali Гуру (3971) 12 лет назад
Романтический ужин при свечах - любовная игррра, которая стоит свеч, в прямом и переносном смысле!
ЕЛЕНА Знаток (295) 12 лет назад
Игра не стоит свеч.

Вся свадьба песни не стоит. Игра не стоит свеч. Идти/пойти насмарку.
Овчинка выделки не стоит.
Ивритское выражение времён Мишны и Талмуда. Буквально оно говорит о том, что плата вышла проигрышем. В первоисточнике речь шла о человеке, который быстро сердится. И хотя он так же быстро отходит, пытается загладить свою вину, всё-таки остаётся внакладе. Речь шла и о том, кто быстро схватывает, понимает, но тут же забывает. И он остаётся в проигрыше. В наши дни область применения выражения более широка. Оно о всяком проигрыше, о деле, за которое не стоило браться, которое оканчивается безрезультатно, делается впустую. Ивритское выражение имеет так много оттенков, что перечисленные русские аналоги не перекрывают их. Русское "игра не стоит свеч" образовано от французского Le jeu ne vaut pas is chandelle. Оно из речи картёжников и говорит о таком малом выигрыше, который не может окупить даже расходы на свечи, сгоревшие во время игры. Поговорка «овчинка выделки не стоит» в словаре Ушакова записана как «овчинка вычинки не стоит» . И дальше поясняется, что дело не стоит хлопот. Таким образом, русский язык остановился на овчинке, которую дороже обработать, чем получить пользу от какого-то дела, французский выбрал стоимость свечей для освещения игры, а иврит - просто плату и проигрыш.

Несмотря на добрые намерения игра не стоила свеч.

Мать знает, что каждый раз, когда она кричит на свою дочь, всё идёт насмарку.

Эта победа обошлась так дорого, что овчинка выделки не стоила.
Автор: Liliya Kramer на 19:19
Ярлыки: пословица

Вывод-игра стоит свеч, если ждёшь хороший результат!
Соколов Андрей Гений (84596) 12 лет назад
Не знаю ни черта о временах Мишны и Талмуда, и честно говоря, чихать на них хотел, так как живу в 21-ом веке, и потому думаю, что игра стоит свеч, когда даже если ты и проиграешь в том, к чему стремился, но не потеряешь то самое дорогое для твоего сердца и души, что уже имеешь. Только в таком случае риск может быть оправдан! Иначе, ты - не игрок, а фуфло, которое живет только ради себя и ,,игры с жизнью",переступая через самое дорогое!
Похожие вопросы