Как избежать отслоек гель-лака от ногтя?
Здравствуйте, девушки. Прошу ваших советов по поводу маникюра.
Стала делать себе сама маникюр гель-лаком, выходит хорошо, но уже через неделю или две начинает отходить лак.
Проблемы:
1. Отходит сверху, у кутикулы, затеков нет. Других сколов тоже не наблюдается. Именно на кончиках держится очень хорошо.
2. Сразу после окончания маникюра (его просушки), если продавить ногтем покрытие, то останется след (и это наблюдается в процессе носки тоже), потом этот след исчезает. Сушу каждый слой по две минуты, лампа с хорошей мощностью, sun x5 max, 80w.
Вроде, соблюдаю всю технику. Лак снимаю жидкостью, но как-то делала перерыв в маникюре, после него была такая же история. Несколько лет назад мне делала маникюр сестра, использовала фрезерный аппарат, была такая же история (и ещё, она лампу покупала у проверенных продавцов, я заказала с алика, так что надеюсь, что дело всё-таки не в лампах). Лак после маникюра у неё мог вообще пленкой слезть. Особенно после контакта с водой.
Как-то ходила на маникюр в салон, держался хорошо, ничего не отходило.
Пользуюсь базой и топом miis. В чем может быть дело? Стоит ли сменить базу или топ?
Сначала грешила на то, что плохо срезаю кутикулу и счищаю птеригий, действительно, после более тщательной обработки носка маникюра увеличилась, как мне показалась. Но сестра счищала всё хорошо, а ситуация с лаком была схожая. И ещё, связываю отслойки лака с продавливанием.
Уже делала разные покрытия: с толстым выравниванием и тонким - ситуация не меняется.
Буду очень признательна за ваши ответы и рекомендации.
Видимо, вы еще не научились делать качественный маникюр.
Ну тут вариант только один, использовать качественный гель лак, который как раз для проблемных ногтей предназначен. Как вариант этот посмотрите https://www.wildberries.ru/catalog/43414311/detail.aspx?targetUrl=XS Мне подошел идеально и отслоек нет.
может гормональный фон скачет? или база испортилась