Top.Mail.Ru
Ответы

Как избежать отслоек гель-лака от ногтя?

Здравствуйте, девушки. Прошу ваших советов по поводу маникюра.
Стала делать себе сама маникюр гель-лаком, выходит хорошо, но уже через неделю или две начинает отходить лак.
Проблемы:
1. Отходит сверху, у кутикулы, затеков нет. Других сколов тоже не наблюдается. Именно на кончиках держится очень хорошо.
2. Сразу после окончания маникюра (его просушки), если продавить ногтем покрытие, то останется след (и это наблюдается в процессе носки тоже), потом этот след исчезает. Сушу каждый слой по две минуты, лампа с хорошей мощностью, sun x5 max, 80w.
Вроде, соблюдаю всю технику. Лак снимаю жидкостью, но как-то делала перерыв в маникюре, после него была такая же история. Несколько лет назад мне делала маникюр сестра, использовала фрезерный аппарат, была такая же история (и ещё, она лампу покупала у проверенных продавцов, я заказала с алика, так что надеюсь, что дело всё-таки не в лампах). Лак после маникюра у неё мог вообще пленкой слезть. Особенно после контакта с водой.
Как-то ходила на маникюр в салон, держался хорошо, ничего не отходило.
Пользуюсь базой и топом miis. В чем может быть дело? Стоит ли сменить базу или топ?
Сначала грешила на то, что плохо срезаю кутикулу и счищаю птеригий, действительно, после более тщательной обработки носка маникюра увеличилась, как мне показалась. Но сестра счищала всё хорошо, а ситуация с лаком была схожая. И ещё, связываю отслойки лака с продавливанием.
Уже делала разные покрытия: с толстым выравниванием и тонким - ситуация не меняется.
Буду очень признательна за ваши ответы и рекомендации.

По дате
По рейтингу
Новичок

Видимо, вы еще не научились делать качественный маникюр.

Ученик

Ну тут вариант только один, использовать качественный гель лак, который как раз для проблемных ногтей предназначен. Как вариант этот посмотрите https://www.wildberries.ru/catalog/43414311/detail.aspx?targetUrl=XS Мне подошел идеально и отслоек нет.

Ученик

может гормональный фон скачет? или база испортилась