Получение JSON'а с другого домена.
Добрый день.
Прошу помочь разобраться.
Есть ссылка, там лежит json.Ссылку дать не могу, форма ругается и не дает отправить, поэтому ниже скрин
Надо посредством ajax забрать данные на jq.
Делаю запрос, как учат, получаю ошибку:
Access to XMLHttpRequest at 'тут ссылка на ресурс' from origin 'тут ссылка на локалхост' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
Гугл говорит, что HTTP заголовок прописать.
Как я понял в файле .htaccess надо добавить записать:
Access-Control-Allow-Origin: *
Сделав это, получаю 500. Другой записи в этом файле нет.
А теперь собственно вопрос: в чем ошибка? Можно разжевать, так как много искал в интернете на эту тему, половину не понял.

Чтобы что-то получить AJAX-запросом к pb.dylm.ru, необходимо чтобы домен pb.dylm.ru разрешал этот запрос. Это НЕ твой сайт должен передавать заголовок Access-Control-Allow-Origin, а тот домен, к которому ты обращаешься - сообщая браузеру, что запрос разрешён.
Причём Access-Control-Allow-Origin достаточно только в простейших случаях. В общем случае всё намного сложнее:
https://grishaev.me/cors/
Проще всего сделать серверный скрипт (например, на PHP), который будет делать запрос к pb.dylm.ru через cURL и возвращать ответ браузеру. Соответственно, JS-код будет отправлять запрос не к pb.dylm.ru, а к этому скрипту.
там есть какой то хак чтобы ходить на чужой домен без разрешения но я не помню какой по этому юзай jQuery.JSONP - она как арз предназначена для этого ( т е использует этот хак)
Используй curl_exec и парси данные