Мама 30 лет, знакома с пк со школьных лет, но ловит вирусы до сих пор и отрицает это!
Как объяснить маме, что нужно быть осторожнее в сети? Сегодня она случайно скачала вместе с файлами для фотошопа яндекс алису, клинер, вирус, который меняет файлы в реестре и какие-то браузерные игрульки. И главное вчера вечером я ей говорил: мама, будь по-осторожнее, когда будешь качать экшены для программы. В ответ я получил только, "Дим, не мешай, пожалуйста, отойди!"
А когда я её спросил, почему на домашнем пк много странных ярлыков и папок она грубо сказала, что это вообще не мое дело! Ну, блин, как ей объяснить что надо быть осторожной и без папы ничего не делать? И еще, как ей объяснить, что пк пользуются все и поэтому рабочий стол нельзя нагромождать своими ярлыками, чтобы было удобно всем, а тем более хранить на нем файлы по 60 мб. каждый? Ей кажется, что я просто умничаю или я вообще тупой и ничего не понимаю.
Мне 13 лет, спасибо!
Выдайте ей отдельный аккаунт без прав админа.
есть такая пословица "старых собак новым трюкам не научишь". как ни старайся, а она не станет тебя слушать, хоть она и не собака.
Спокойненько на следующий день почистил комп от всяких ненужных программ. И нет никаких проблем.
Сколько ей лет?
да пусть качает, тебе то че?