Фиброз легких как последствие после коронавируса. Сколько лет ещё смогу прожить, если мне 23 года, и 10-12% поражения???
Ребят, всем привет. Нужна помощь опытных специалистов, которые разбираются в таком сложном вопросе как фиброз легких после коронавируса. Мне 23 года, занимался все время спортом. Однако с детства был хронический панкреатит. Положили в больницу во время обострения и в общей палате по ошибке заведующей заразился от соседа коронавирусом. Как результат 10-12% поражения легких. Многочисленные уплотнения и очаги на подобии «матового стекла» с переходом в консолидацию. С одной больницы перевели в другую «инфекционную» и лечили меня там целый месяц. Вроде было небольшое поражение, однако из-за слабого иммунитета, многочисленных хронических болезней и лишнего веса небольшого протекал недуг довольно непросто и пришлось дышать кислородом 3-4 дня, пока сатурация с 89-90% не поднялась до 95-97%. После выписки, спустя месяц сделал КТ с контрастом. Показал фиброз легких. Пока что первая степень пневмофиброза. Говорят, что это неизлечимо и рано или поздно патология возьмёт своё имя умру от того, что спустя 3-4 года не смогу даже вздохнуть… а денег на пересадку легких у меня нет таких… хоть некоторые врачи и говорят, что якобы фиброз потом рассасывается, что это якобы не смертельно, на самом деле официальные данные говорят об обратном… Показал врачу пульмонологу… он сказал что я ещё проживу года 3-4…до 26…слёзы наворачиваются на глаза… никогда не мог подумать, что я не смогу теперь дожить до старости, завести семью и помогать своей маме. Сказал врач один, потом терапевт, потом другой врач пульмонолог, что надо ходить на плавание, и делать дыхательную гимнастику чтобы на 1-1,5 года увеличить продолжительность жизни. Я в таком отчаянии ребят. Целыми сутками только думаю об этом и переживаю. Подскажите пожалуйста, может есть какая-нибудь возможность остановить патологию? Переехать в другую страну может быть? Или переехать в горы или на море переехать жить? Не хочу уходить из жизни так рано. Ребят… очень надеюсь на поддержку народа и хороших людей. Подскажите мне, что делать? Могу прислать результаты КТ если надо и выписку.
Могу лишь повторить то, что сказано здесь другими: необходимо не только забыть о курении, но даже не подходить к курящим (недоумкам); настоятельно рекомендую упражнения для дыхания; активный образ жизни; ПОЛНЫЙ отказ от ЛЮБОГО алкоголя; разумеется, жизнь в экологически чистом регионе (желательно у моря); постоянные тренировки не только тела, но и души; неизменное жизнелюбие; оптимистическое мировоззрение; вера в Того, Кто всемогущ и всеблаг; и, конечно же, надежда... "Самая большая потеря человека - потеря надежды" (Будда).
При соблюдении этих несложных мер и правил не менее 80 лет жизни тебе обеспечено - поверь мне на слово.
Забей на врачей им в наше время верить нельзя, продажные лизоблюды.
Занимайся спортом по мере сил, съездий на море, горы. Чем меньше думаешь о болезни, тем больше шансов, что всё восстановится.
Не впадай в панику. Природа калечить и природа лечить. От 12% фиброза легких не умирают. Важно не курить, больше дышать свежим воздухом. Продолжай лечится и проживешь 70 лет.
Жить надо на море
10% ? В 23 года достаточно посетить санаторий, выезжать на свежий воздух за город и через год в лёгких ничего не будет от этих цифр