Top.Mail.Ru
Ответы

Самочка волнистого попугая стала теплее относиться к самцу.

Выставочные волнистые попугаи. Самцу год и семь, самке год, мальчик крупнее и толще ее. Раньше девочка была пугливой и сильно отбивала пацана. Сейчас как-то стала пытаться помягче к нему подходить, а еще такая вещь: она ничего сама не сделает, а скопирует поведение самца, если на воле гуляют. Он ест кашу – она ест кашу. Он лезет купаться – она идет к нему, если не захочет мыться, и ей не надо. При этом близкого контакта нет, в клетке всегда сидят на разных жердях, едят хоть из одной миски (почему-то вторые миска с поилкой, купленные нарочно для девочки, игнорируются), но всегда порознь. Если унести самца в другую комнату, будут перекрикиваться. Не дрались никогда, разве что самка гоняет самца, он орет страшно, но крови нет. Мальчик всегда ей уступает, и еду, и место. Знаю, что это по правилам, но уточню.

Вчера был интересный момент. Мальчик сел на голову любимому человеку (не мне, конечно), девочка пошла за ним, и, пытаясь приземлиться, села на спину Тоше. Он возмутился дико. Но потом, когда ели кашу, сидя на кухонном столе, она сделала тот же маневр. Откуда-то помню, что такое поведение что-то означает. Так ли это?

Вопрос, вообще в том: улучшатся ли отношения птичек в дальнейшем? Дело не в том, что я хочу их разводить, совсем нет, просто видеть милую парочку хочется, поймите. :(

По дате
По рейтингу
Новичок

Я думаю, можно ждать пополнения.

Мыслитель

дай ему виагры навсякий