Как остаться на ПМЖ в Америке по тур. Визе?
Допустим ситуацию, я прилетел в Америку по тур визе и хочу остаться в Америке на ПМЖ, что нужно сделать и реально ли это провернуть, не уезжая в Россию? Или легче сделать обычную визу но в России? Довольно спонтанная идея, а опыта в этом не имею, может кто из вас встречался с подобным, ну или тут Юристы есть?
>Допустим ситуацию, я прилетел в Америку по тур визе и хочу остаться в Америке на ПМЖ,
Само пересечение границы с целью, отличной от заявленной в визе, является серьезным нарушением иммиграционного законодательства и поводом для немедленной депортации.
>что нужно сделать
А ничего.
>и реально ли это провернуть,
Чисто физически - безусловно. Юридический аспект я тебе опишу ниже.
>не уезжая в Россию?
Этот тут вообще ни при чем.
>Или легче сделать обычную визу но в России?
Что такое "обычная виза"? Первый раз слышу такой термин. Визы бывают туристическими, рабочими, иммиграционными, для учащихся, для беженцев, для людей искусства, для научных деятелей, визы сотрудников ООН, военнослужащих НАТО и еще куча разных, а вот "обычных" - не бывает.
>Довольно спонтанная идея,
Оно и видно.
>а опыта в этом не имею,
И не надо.
>может кто из вас встречался с подобным
Да любой американец встречался. Из Мексики каждый месяц валит ок. 100к народа - вообще безо всяких виз, чисто пешком через пустыню.
А теперь - чисто гипотетически. Туристическая виза дает тебе право пребывания на территории США в течение 90 дней, если на границе тебе не тиснут штампик на меньший срок. Что случится по истечении этого срока? А ровным счетом ничего. Никто не будет за тобой специально бегать. Но! Смотри дальше:
1. Чтобы снять нормальное жилье на длительный срок, тебе необходим счет в местном банке как минимум. Плюс постоянный легальный доход.
2. Счет в большинстве банков без легального статуса тебе не откроют.
3. Легального дохода у тебя тоже не будет.
4. Тебе нужны местные водительские права. Без легального статуса ты их не получишь.
5. Как только хотя бы где-то появятся твои данные - имя, год рождения, адрес - будет ненулевая вероятность, что однажды в дверь к тебе постучится-таки иммиграционная служба и заберет тебя в тюряжку. Потому что гоняться в этом случае за тобой не надо - вот он ты, красивый.
6. Любое правонарушение - см. пункт выше. Как только копы не найдут тебя в базе резидентов, они вызовут иммиграционную службу.
7. Вся медицина - только за деньги. Очень большие. Страховки у тебя не будет.
Т. е. жизнь нелегала в США - это практически бомжевание. Жилье - только у мутных типов в мутных местах за наличку. Работа - только нелегальная за наличку, и попробуй ее еще найди, работодатель тут пуганый. Машиной владеть нельзя (иначе у тебя появится официальный адрес). Права получить нельзя тоже. Оно тебе сюда надо?
А впрочем, многие тут так живут годами, и ничего себе...
Обычных виз не бывает. Не туристическую визу без причины не дают.
Женись на ком-нибудь, тогда у тебя будет право на пмж. Ну или замуж выйди, if you swing that way. Happy pride month!
Только нелегально.
И какую это — обычную?
срочно женится на американке.
Никак по турвизе не остаться, даже женившись вас попросят страну покинуть и делать визу мужа из россии через консульство, а ввиду того что вы нарушили закон миграционный потому что цель была жениться а не туризм вам в этой визе легко откажут и чхали они на ваш брак, примеров море таких. Остаться можно только ввиду иммиграции - вот и изучайте на каком основании реально иммигрировать, ваше желанием в этом деле стопитцот последнее