Во сколько лет крайний возраст чтобы начинать заниматься легкой атлетикой?
Интересует именно профессиональный спорт, дело в том, что мне сейчас 15 лет, и я живу в маленьком городе, где нет ни стадионов, ни секций. И переехать я смогу только через 2 года, но результаты которые я показал на соревнованиях вроде бы неплохие, за месяц тренировок самостоятельных я 400 метров пробежал за 56 секунд, это 2 взрослый, если я сам буду тренироваться, ну а по переезду в город с тренером, есть ли шансы? Прошу пожалуйста отвечать только знающих людей.
Кто-то в 7 начинает, кто-то в 19, но мне кажется то что после 25-28 уже нет смысла
15 лет - практически самое то, чтобы начинать заниматься, даже профессионально, и даже через два года - далеко не поздно. Почему вы - 15-17 летние, уже считаете себя стариками? Мне скоро 40 лет, а я стариком себя не считаю.
Во-1, разряд не второй, а третий. И во-2, каким образом это фиксировалось, если нет стадиона (шипы, колодки, разные дорожки, финиш), непонятно. Это конечно не исключает бегового таланта, но 400 м — такой специализации нет. Надо определиться, скорее всего, если с нуля стал бежать 400 м на 1 (ю), то это врожденный спринтер. Покажет также прыжок в длину с места и хронометраж на дистанции. Твои тренировки пока ни о чем не говорят, то есть уровень тренированности нулевой.
В 15 уже поздно начинать спортивную карьеру.
Для здоровья в любом возрасте можно.
Сейчас можно и онлайн найти тренера!
Вот например - Егор Ручников https://www.instagram.com/instarun33/