Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно проститься с мыслью, что мамы больше нет?

Мне 13 лет. 5 июня в 6:10 умерла моя мама, близкие, которые знали об этом решили мне ничего не рассказывать сначала, так как они знают то, что я тяжело переношу смерть близкого человека, когда у меня кто-то из родственников умирал, я говорила про себя «я не выдержу, я покончу с собой, чтобы вернуться к своим уменьшим родственникам», но я все таки узнала об этой страшной ситуации, я впала в истерику. у меня была и есть дикая депрессия, я понимаю, что это обычное дело, такова жизнь, все умирают, мне же все таки не бессмертные, но я все равно не могла успокоиться, эта утрата очень велика для меня, иногда даже думаю о суициде зная, что от этого ничего не изменится. с психологом я уже общалась, толку ноль, я так привыкла к своей маме, она дарила мне надежду на светлое будущее, дарила всю любовь материнскую и ласку, не могу прийти в себя, я не верю, что я не смогу больше обнять ее, прижаться к ее горячей груди, сказать ей пару комплиментов, она не поможет мне решить какую либо задачу по алгебре например, по физике... Я чувствую себя будто виноватой, что не успела поблагодарить ее за все, за то, что подарила мне жизнь, она отдала свою красоту мне, а я не успела ей сказать «Мама, я тебя люблю» из-за этого мне больно на душе. Психологи никак не могут помочь, не знаю кому обращаться

По дате
По рейтингу
Новичок

Очень сочувствую . Но с этим ничего не сделать. Кто-то умирает, кто-то рождается. Всему своё время. Крепитесь, надо жить дальше.

Гуру

Никак. Это знание теперь всегда будет с тобой. Но у тебя кроме мамы есть еще один самый важный человек в твоей жизни- это ты. Вся любовь, поддержка и опора находится в тебе.

Оракул

позвони на горячую линию психологической помощи здесь психологов нет

Профи

Да, это больно, но наверное мама хотела бы, чтобы у тебя все было хорошо. Долгая счастливая жизнь в окружении любящей семьи. Я бы просто жил бы дальше, как она бы и хотела.

Искусственный Интеллект

Убедите себя, что МАМА просто уехала в командировку...