Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос гнезда трясогузки.

Danil Emchenko Ученик (100), закрыт 3 года назад
Всем привет. Нужна помощь. На туалете повесил эл. коробку, через время в нем появилось гнездо. В принципе не мешает, но не хочется нарушать покой хозяйки гнезда в котором 8 бирюзовых яиц. Птенцов пока не видно. Соорудил им новый дом. Эл. щит нужно сносить и переподключаться, так как в моем доме из-за них нет электричества.
Вопрос: - можно ли вообще это делать? Какова вероятность новоселья ?
Везде пишут, что ни в коем случае нельзя трогать гнездо. А я без света сижу..
Лучший ответ
Андрей Е. Просветленный (25269) 3 года назад
Так трясогуска сидит на яйцах, или уже их бросила?
Что в вонючем ящике из ОСП с дыркой их не найдет - это точно!
Поставь гнездо рядом открыто.
Или жди пару недель, пока птенцы вылупятся и слетят с гнезда.
Danil EmchenkoУченик (100) 3 года назад
Изначально, в середине мая стало появляться в эл. ящике сено, которое я выбрасывал пару дней. Через недельку уже появилось гнездо и 3 яйца. Через пару дней ещё 5. Сейчас прохладно и активно сидит на них. Много раз приходилось к ней залазить, так как без электричества дом бы не построил. Сейчас нужно этот эл. ящик переделать и кидать напрямую к дому.
Почему вонючий ОСП ящик не подойдёт ?) Открытым оставить гнездо не получится, и кошки бродят, и воронье с сороками.
Хочу попробовать перенести гнездо в ОСП ящик, а сам ящик на время поместить в эл. ящик, а в дальнейшем прикрепить выше. Или же в ОСП ящик без крыши поместить гнездо, и прикрыть сеткой.. а потом уже перенести когда привыкнет.. я не знаю что делать )
Андрей Е. Просветленный (25269) Danil Emchenko, "Почему вонючий ОСП ящик не подойдёт ?! -специфический химический запах, может отпугнуть. Не знаю сроков у трясогуски - у мухоловки прошло всё стремительно - Приехали на дачу в выходные - сидит на яйцах в окне. Кусок стекла отбит, и она между стеклами в окне организовала гнездо. В следующие выходные - 4 птенца орут. еще через неделю - пустое гнездо. Посмотрел в Интернетах - птенцы мухоловки через 10 дней слетают с гнезда. Я бы не трогал гнездо, пару недель на времянке побыл, А там и гнездо освободится.
шолом гоиПросветленный (28711) 3 года назад
бросят гнездо.
Остальные ответы
Penis_5CM Профи (606) 3 года назад
сьешь их и не парься
Е . Ученик (123) 3 года назад
Это миф что птицы бросят птенцов, если вы про это
Иванна ИваннаОракул (63058) 3 года назад
Здесь нет птенцов.
шолом гоиПросветленный (28711) 3 года назад
Бросят гнездо.
Андрей-80 Оракул (75084) 3 года назад
Если гнездо перенести, то его бросят.
шолом гои Просветленный (28711) 3 года назад
Даже на 10 см и менее сдвинуть в любое место, птицы бросят гнездо. И это непреложный факт.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121405) 3 года назад
Даже насиженные яйца бросят. С птенцами шансов уже больше. Но если гуманизм позволяет- потерпите немного. Все завершится быстро. Это не куры...
Похожие вопросы