Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перегорает реле-регулятор на мотоцикле

Никита Черепанов Ученик (145), закрыт 3 года назад
Регулятор сразу после покупки мотоцикла, сегодня поставил новое реле и оно тоже сгорело почти сразу же, даже ничего поморгать не успело так как был очень сильно разряден аккумулятор. И у меня к вам вопрос, может ли это быть из за аккумулятора? Он был весь разряженный и если я его заряжу поставлю новое реле, не сгорит ли оно сново? Мотоцикл китайский Racer Tiger
Лучший ответ
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 3 года назад
Ну, например в мануале тульских движков было написано, что отключение АКБ при работающем двигателе может привести к выходу из строя электронного реле-регулятора, тоже самое будет если АКБ полностью дохлый...
Остальные ответы
Вадим Мартынов Просветленный (38842) 3 года назад
На счет конкретного мотоцикла не уверен
Но на авто в подобной ситуации я б рекомендовал проверить диоды в диодном мосту в первую очередь, реле очень не любит переменного напряжения
Очень сомневаюсь что это от акб но тоже в полне возможно, но тогда акб короткозамкнут а не просто разряжен, реле обязано заряжать разряженый акб ему даже проще, нет нагрузки, открылся и все
Антон Свобода Просветленный (37421) 3 года назад
короткое замыкание! перегрузка или перенапряжение конкретное! или не правельно подключено! но так как китаец я бы склонялся бы к тому что неправильно подключено!
Похожие вопросы