Внутри вопрос, заданный при собеседовании работодателем претенденту на должность инженера. Все ли помнят что это?
Например я сразу вспомнить не мог, но задачу реальную, когда понадобилось применение этой формулы решил почти без труда. Так насколько важно постоянно помнить эту формулу, если уже 30 лет работаешь инженером и ошибок не совершал?

В принятии на должность инженера было отказано, хотя у меня за плечами разработка (плата) в иделии, которому было присвоено в 2001г. "Лучшие товары России"
изделии))
Это бредовый тест. Отличники делают такие ошибки, что только люди, которые реально знают технику могут их устранить. Мой начальник не смог.
Помнить не обязательно. Нужно помнить сам прицип вывода формулы и закон Ома.
Начальник побежал советоваться к своему ведещему инженеру, а ведущий сначала признал ошибку, а пртом ляпнул такую лажу, что я с ним работать отказался. Это же надр быть идиотом, чтобы после замены микросхемы в схеме заявить, что микросхема выпаянная была не исправна, а на самом деле принципиальная схема не учитывает разброс параметров микросхемы. Нк микросхему надо менять, а саму схему ее включения, чтобы разброс не влиял на параметры всего изделия.
И этот дундук - ведущий инженер, которому я должен подчиняться?
Я видел много людей, закончивших ВУЗ на 4 и 5 по специальности инженер и которых близко к технике нельзя попускать.
Расчёт резисторного делителя это хороший тест для претендента на должность семиклассника общеобразовательной школы.
Это задача для подростка 14 лет и не требует инженерного образования.
Эту формулу школьники должны знать, а инженер, и подавно. Через 30 лет сложно такое забыть, если помнил.
– Я поручил вам построить мир для одного из моих клиентов, а вы преподносите мне это! И вы всерьез считаете себя инженерами?
– Ин-же-не-ры! – отчеканил Модсли, вложив в это слово добрую тонну презрения. – «Творчески мыслящие, но практичные специалисты, способные построить планету когда и где угодно». Вам знакомы эти слова?
– Они из рекламной брошюры, сэр, – сказал Орин.
– Правильно, – кивнул Модсли. – И вы считаете, что это вот – достойный образчик «творческого и практичного» подхода к делу?
Шекли - ,Координаты Чудес,,
Инженер может быть только претЕндентом. Если он претиндент, то не место ему на серьёзной должности.