Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто ваш любимый поэт, писатель?

Лидия Южакова Ученик (161), закрыт 1 месяц назад
Я считаю, что у каждого должен быть кумир в литературной сфере. Поэты и писатели - особая строчка искусства, к сожалению, ни так развита как бы хотелось. Мы перестали ходить в библиотеки, так как новации серьёзно изменили этот ход событий и появились гаджеты, на мой взгляд они полностью убили в нас любовь к творчеству, к книгам и искусству. Но сейчас речь не об этом. Хотелось бы узнать, насколько вы любите стихи и кто ваш любимый писатель или поэт?
Я и сама являюсь поэтессой, и пишу для своей души, потому что не могу ни писать, для меня, это как каждый день просыпаться утром.
Буду рада если вы заглянете на страницу и оцените мое творчество.
Всем спасибо.
https://stihi.ru/avtor/lidunya
Лучший ответ
Вишня Оракул (95830) 1 месяц назад
никто не оспаривает ваше право на личное мнение. Гаджеты к любви к литературе и творчеству не имеют прямого отношения. Знаю массу людей, пользующихся гаджетами и при этом занимающихся творчеством - они пишут картины, вышивают, шьют, мастерят модели кораблей, играют в самодеятельном театре, сочиняют песни и т. п. Это еще господин Пушкин заметил, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Читать хорошие книги можно и с телефона, и с компьютера. Особенно, если бумажной книжки под руками нет или нет возможности ее купить или взять в библиотеке.
В поэзии мне больше всего близки Бродский, Пастернак, Фет, Тютчев и Шекспир. Список писателей будет гораздо внушительней: Булгаков, Бальзак, Тургенев, Диккенс, Нагибин, Гете, Коллинз, Теккерей, Скриб, Бомарше, Остен, Эко, Перес Роверте, Конан Дойл, Стивенсон, Вальтер Скотт, Агата Кристи, Стендаль, Андре Моруа, Сименон, Честертон, Бах, Лотман, Эйдельман, Непомнящий, Водолазкин, Евгений Богат, Дюма, Жюль Верн, Каверин, Крапивин, Стругацкие, Юлиан Семенов, Толкин, Кэррол. И не уверена, что никого не забыла.
Слово кумир мне не нравится в принципе. Есть в нем что-то холуйское и масскультовое. Любимые писатели - не кумиры, а друзья и собеседники. В юности, может быть и можно увлекаться каким=то одним писателем/поэтом. Юность вообще склонна к крайностям. Ей простительно. Впрочем, мне еще в школе моя любимая учительница по литературе сказала, что у мыслящего человека не моет быть одного-единственного любимого писателя. Чем старше становишься, тем любимых писателей становится больше.
Остальные ответы
Avalon Мудрец (12034) 1 месяц назад
Маяковский
Лидия ЮжаковаУченик (161) 1 месяц назад
Из Маяковского, я бы выделила : " Крошка сын" и "Тучки"
A.Marsello Оракул (51051) 1 месяц назад
Зарубежная литература нравиться. Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Артур Конан Дойл...
Rantahun Rantahun Мудрец (15259) 1 месяц назад
много разных. как зарубежных так и отечественных причем из разных эпох. да и направления разные от классиков до современных типа Высоцкого или Цоя.
аня кузницына Мыслитель (5050) 1 месяц назад
Из поэтов Пушкин, Лермонтов, Цветаева, Ахматова, Есенин, Маяковский... Из писателей сложно выбрать...
Minstrel Мудрец (14455) 1 месяц назад
1. "Не сотвори себе кумира". Что не отменяет, разумеется, любимых авторов у каждого, которых мы перечитываем для своего удовольствия и на которых ориентируемся.
2. "...ни так развита как бы хотелось". "Не" и запятая перед "как". Почему это "не так развита"? В российской культурной жизни много первоклассных авторов - и в прошлом веке, и в современности. Другое дело, что их не знают и не читают.
3. Гаджеты здесь ни при чём. Нет принципиальной разницы, читать ли бумажную книгу в чопорной тишине читального зала или тексты любимого автора в электронной библиотеке онлайн с телефона в дороге.
4. IMHO, главный "волшебник" русской поэзии в 1-й пол. XX в. - Осип Мандельштам. С точки зрения масштаба гения - Цветаева и Заболоцкий. Лично всегда любил акмеистов и их последователей, т. е., Гумилёв, Георгий Иванов, Тарковский эстетически близки. В конце прошлого - начале нашего века - очень хороши Сергей Гандлевский, Алексей Цветков (старший), Олег Чухонцев, Иван Жданов, Александр Кушнер, Ольга Седакова, Инна Кабыш, Ирина Ермакова, Ольга Аникина, Елена Исаева. И многие другие.
5. Заглянул на Вашу страницу. Простите за прямоту, но нескромно именовать себя поэтессой у Вас пока нет оснований. Ваши попытки стихов большей частью очень неудачны. Увлечённости самим процессом писания, к сожалению, недостаточно для того, чтобы считаться хорошим автором. Возможно, Вам удастся улучшить качество Ваших текстов путём осознанного или неосознанного подражания любимым авторам.
Лидия ЮжаковаУченик (161) 1 месяц назад
Благодарю вас за столь расширенный ответ.
Алкана Шац Ученик (102) 1 месяц назад
Гоголь
Баратынский
Те кто мне прям нравятся :)
имя фамилия Просветленный (28200) 1 месяц назад
Я, конечно же.
Читал многих, но никто меня не вдохновил, кроме меня самого. Я - есть само вдохновение и летящий апогей пока не признанной славы. Короче, вы когда-нибудь станете читать мои произведения. Например, она тоже автор и композитор: https://www.youtube.com/watch?v=Ek_vlJkTzmo У нас проблема со психикой, но не с пониманием искусства.
Редкостная ® Просветленный (28396) 1 месяц назад
Френк Герберт - писатель, а к поэзии как-то не очень, разве шо Андрей Лысиков (Дельфин), так сказать, "поэт-песенник".
Asuna^^ Мастер (1839) 1 месяц назад
Стивен Хокинг и Исуна Хасэкура ^^
Антон РонжиновПросветленный (24613) 1 месяц назад
Волчица и пряности ^^
Asuna^^ Мастер (1839) Антон Ронжинов, молодец )
Asuna^^Мастер (1839) 1 месяц назад
Для тебя Александра Владимировна
Антон Ронжинов Просветленный (24613) Asuna^^, А.. Почему для меня?
Asuna^^Мастер (1839) 1 месяц назад
А все уже
Антон Ронжинов Просветленный (24613) Asuna^^, Асуна, могу ли я задать тебе вопрос?
Asuna^^Мастер (1839) 1 месяц назад
Чего хочешь? Говори давай.
Алина Окоюмова Ученик (174) 1 месяц назад
Наоборот новые технологии дали и искусству, и творчеству новый глоток. Библиотеки стали культурными центрами а не складом книг. Та же поэзия получила шанс быть услышанной. А духовные тушки, ностальгирующие по пыльным полкам могут и дальше трястись в экстазе от каждой рифмы.
Павел Лещинин Просветленный (24029) 1 месяц назад
Любимых нет, есть произведения которые нравятся
Ketty Ученик (163) 1 месяц назад
Фрауке Шойнеман (Немецкая писательница написала приключения кота детектива)
Холли Вебб (Велекобританская писательница. Пишет рассказы о животных, детективные и волшебные истории)
. . Знаток (313) 1 месяц назад
Формозов, Пажетнов
Похожие вопросы