Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Закон, авторское право, компьютерные игры.

Леонид Мясоедов Знаток (299), на голосовании 1 месяц назад
Привет друзья, хотел бы узнать у вас распространяется ли авторское право на справочники или приложения с описанием героев игры, приложение как помощник для новичков где описываются стратегии и при этом есть описание перков и характеристик, а на фоне приложения будет модельки персонажей Будет ли за это наказание и где можно почитать про авторское право отдельной игры?
Голосование за лучший ответ
BOSS Мудрец (13518) 1 месяц назад
Если только авторские права были присвоены, и у тебя есть доказательства, что это твое (патент, запись процесса работы, документация и т. д.)
Если просто кто-то скачал, без присвоения авторства, то ничего не будет, более скажу, разработчик не вправе ограничивать никакую информацию для сбора, получения и распространения, т. е. даже если в игре есть платный контент, который ограничивает функции игры (информацию, т. к. игра - скомпилированный код) это незаконно (ст. 29.4 Конституции РФ)
Леонид МясоедовЗнаток (299) 1 месяц назад
А если не договариваться с разработчиками и просто сделать это как обучающее приложение с фотографиями игры и персонажей?
BOSS Мудрец (13518) Леонид Мясоедов, ничего не должно быть, ты же не присваивает авторство на рисовку этих персонажей
Леонид МясоедовЗнаток (299) 1 месяц назад
Можно ли писать про лор другой игры в своем приложении?
Леонид МясоедовЗнаток (299) 1 месяц назад
(Как ознакомительную информацию)
BOSS Мудрец (13518) Леонид Мясоедов, можно
Леонид МясоедовЗнаток (299) 1 месяц назад
Спасибо
Алексей Сидоров Знаток (301) 1 месяц назад
Так вроде авторское право регистрировать надо. А так пустое всё это... Ну если ты написал комментарий к текстовому редактору, который не ты создал, то что ты думаешь тебе авторские права за это дадут? Очень сомневаюсь... То есть хотеть то ты можешь, но вот в реализацию твоего желания не верится в таком варианте.
Яшка Артиллерист Просветленный (37030) 1 месяц назад
ни фига не понял, но очень интересно
Похожие вопросы