Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несколько дней назад сделал себе татуировку И он (тату мастер) дал мне рекомендации по уходу а именно:

Мансур Гарифуллин Ученик (15), на голосовании 3 года назад
1)Несколько дней (два дня) ходить
С пеленкой на тату и под пелёнку мазать заживляющую мазь
2)на вторые сутки можно снимать пелёнку и мазать детский кремом увлажняющий
3)и разумеется прохладной водой промывать и повязки менять и никаких бань (сауны, итп не мыть в горячей воде)
И тип я такой в хорошем настроении
Прихожу к семье показываю тату все дела
Объясняю все рекомендации
Тип вот так и так два дня в повязке а там просто увлажнять без пеленки
На что мой старший брат начинает мне затирать
Тип вот тупой твой мастер
надо тип неделю носить пеленку как минимум
И тут небольшой диссонанс как быть

Так то я понимаю мастера разные и подход плюс минус разниться
И по сути нужно слушать рекомендации своего тату мастера
Что скажете?
Как правильнее будет
Голосование за лучший ответ
Викуля Горева Мастер (1803) 3 года назад
Из личного опыта - носить повязку и правда нужно дольше, 7-10 дней в зависимости от размера татуировки.
Повязка должна быть дышащей, к коже должен быть постоянный приток воздуха.
Детский крем только увлажняет кожу, нужен заживляющий крем.

Прятать татуировку от солнца и мазать солнезащитным (иначе очень быстро выгорит), не заниматься в зале около 2 недель
Александр Иценко Мыслитель (9557) 3 года назад
Пришла бабка в тату-салон и говорит:
Сделайте мне на левой груди рисунок шикарной девицы, на провой - расцвевшую розу. На ягодицах - восход солнца.
Мастер: - Бабка, а тебе зачем?
Бабка: - Хочу показать внучек как это будет выглядеть лет через 20.
Мораль - хочешь г__но на теле - пользуйся наклейками. Смыть всегда легче, чем его удалить.
Валерия???? Ученик (39) 3 года назад
Я носила 3 суток детскую пеленку, 3-2 раза в день тату опаласкивала аккуратно с гель-мылом и прохладной водой, меняла пеленку и наносила на тату мазь. Остальные ещё несколько дней я часто мазала мазью, но уже без пелёнки. Тату не должна сохнуть, иначе могут быть корки.. после повязки просто чаще и обильней наноси мазь. Я пользовалась пантенолом. Никаких 7-10 дней я не носила, особенно, когда если ты целыми днями сидишь в офисе в жару. С тату у меня ничего не произошло)))
Похожие вопросы