Помогите с фотошопом пожалуйста. Непонятные "баги"
Помогите пожалуйста, не понимаю как решить эти баги и как описать проблему, что б гугл меня понял и выдавал результаты по теме.
Всё время пользуюсь фотошопом CS2 версии
(знаю, что старая, не говорите про это пожалуйста, она мне удобна)
В один момент он почему-то отказывался сохранять файл в PNG формате, ссылаясь, что у программы возникла ошибка. При этом сохранял этот файл в формате psd или jpeg. Спокойно сохранял другие файлы в PNG, которые были размером ещё больше. А что с этим файлом я так и не поняла. Попробовала в другой версии фотошопа сохранить этот файл - нормально. В инете написано, что надо переустановить прогу. Переустановила - весь день на это потратила, почему-то никак не хотел работать русификатор. В итоге не помогло, всё равно не хотел сохранять тот файл в PNG. Так и не понимаю, почему?
Возникла такая незначительная ошибка, но она мне мешает очень:
Когда в разрешении изображения делаешь мелкую высоту (к примеру ширина 1000, а высота 600), то отображение во вкладках "истории" и "слоёв" делается сплющенным и растянутым.
Если сделать разрешение изображения равномерное (к примеру 2000х2000), то отображение широкое, как и должно быть.
В другом фотошопе (CS5) при этом то же самое.
Как-то можно это исправить?
И ещё одна проблема, которая мешает, в фотошопе CS5 - когда двигаешь изображение, задерживая пробел и отпускаешь - изображение не замирает на месте как должно быть, а продолжает некоторое время "ехать" в сторону. Как-то это можно выключить?
Спасибо, если ответите на всё.

На вопрос о форме эскиза в истории и слоях, так и должно быть эскиз слоя именно такой формы которую вы задаёте
в фотошопе сс 2019 например отображается так ↓
1000х600 плоский лежачий прямоугольник
1000х1000 квадрат
600х1000 плоский стоячий прямоугольник
На второй вопрос - видимо мощности компьютера не хватает
есть специфическая причина почему Фотошоп не сохраняет в PNG — это отсутствует файла png.8bi, который должен находиться в рабочем каталоге программы. Внимательно проверьте подкаталоги Plugins/форматы файлов — там должен быть файл png.8bi
Если данный файл отсутствует, то необходимо скачать его либо переустановить Фотошоп целиком. Производитель при сохранении в формате PNG также рекомендует производить сохранение не через Save As, а через Save for web.
https://mirdostupa.ru/pochemu-fotoshop-ne-soxranyaet-v-jpg-i-png-obnovleno/