Стоит - ли идти работать в Пятерочку работником торгового зала? Ставка 90 руб. в час.
Всем привет. Мне 19 лет, уже полтора месяца ищу работу на постоянной основе, так как учусь на заочке. Если честно, я совсем отчаялась. Работодатели либо просто не берут трубку, либо в объявлении обещают более - менее человечные условия, а на деле - дырка от бублика. Сегодня поехала на другой конец города на стажировку в 8 утра в продуктовый магазин. Итог: меня встречает мразотное хамло, как оказалось, это была заведущая магазина, она наорала на меня: "КТО ТЕБЯ СЮДА ПРИСЛАЛ, НАМ НЕ НУЖНЫ СЕЙЧАС СОТРУДНИКИ, ВСЕ ВОПРОСЫ К ЭТОЙ ДУРЕ, ЧТО БЫЛА У ТЕЛЕФОНА, КОГДА ТЕБЯ КОНСУЛЬТИРОВАЛА, ДАВАЙ ДАВАЙ, ИДИ". Как оказалось, сотрудники им были не нужны, а оператор перепутала вакансии. В общем, я зря потратила время и деньги. И сейчас, соверешнно случайно наткнулась на объявление: "Требуется работник торгового зала, ставка 90 руб. час". То есть за кассой стоят не надо, просто работаешь с ценниками и просрочкой. Приехала по адресу, на эмоциях я заключила договор ГПХ о работе. Расклад такой: у меня будет супервайзер, который, соответственно, будет меня обучать работе; девятичасовой рабочий день в магазинах Пятерочки, которые будут стараться подбирать около моего дома, или хотя бы рядом с моим районом, этакий мобильный продавец. Меня уже добавили в беседу в Ватсапе, где супервайзер будет писать, куда сегодня мне выйти, на какую точку, адрес этой точки и т. д. К слову, это считай как подработка, а не работа, то есть я сама решаю, в какой день смогу выйти, а в какой нет. И оплата работы может быть как еженедельная, так и два раза в месяц на карту ВТБ, сказали ещё, что нужно будет скинуть реквизиты карты супервайзеру. Сейчас позвонила подруге, на радостях сообщила такую весть, что наконец - то нашла работу. Она меня осадила: мол, ты будешь там как раб получать с такой ставкой максимум 15 000, что в Пятерочке работает одно хамло, и только нервные клетки потеряешь. Действительно, в Пятерочке работает сплошное хамло, что в Магните, что в Монетке и во всех продуктовых магазинах. Что теперь делать, если других вариантов нет? Договор могу расторгнуть, и дальше искать, но я уже в полном бессилии.
Даже если останутся негативные впечатления о работе - приобретёшь бесценный опыт, который не заменить никакими рассказами.
Моя сестрица преподаёт недорослям в колледже. Среди них есть два, которые по уик-эндам работают на кассе в "Глобусе" по 12 часов. По их словам денег хватает и на учёбу ( платники) и на некоторые вольности...
Это не руководство к действию, а инфа, которая может пригодится, а может и нет.
попробуйте, ели не подойдет то советую обратится в центр занятости,.
Вы подругу выслушали? Скажите спасибо, и сделайте так, как вам надо. У вас будет работа, хоть какая-то. Пусть 900 руб. за 10 часов заработаете, но ведь без этой работы и их не будет? И вас же не привяжут. Уйти можно всегда. Я думаю .что стоит попробовать. А там, может, что-то еще подвернеться. Удачи вам!
Не ходи в 5. Там тухлопритон
Есть выбор? Идите и работайте.