Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять, что случилось с кожей и ее цветом

Ирина Щербакова(Венченко) Ученик (124), на голосовании 3 года назад
Очень много букв...
Ещё 1,5 года назад все было нормально (фото 1,2).В феврале 2020 я купила впервые тоник и несколько раз им воспользовалась, после этого кожа на лице стала просто темнеть. Лицо было темнее всего тела на пару тонов, хотя обычно была на пару тонов светлее. Обвинив во всем тоники, я перестала ими пользоваться. Да, кожа со временем стала немного светлеть, НО через пару недель я заметила, что такой оливковый тон стала приобретать кожа и на теле. Раньше кожа будто сияла изнутри белым светом. Теперь же она стала блеклой и землистой. На лице появились едва заметные, но очень портящие вид кожи, темноватые пятнышки. Верхние веки, верх лба, зона носогубных складок и нос между глазами вообще стали заметно отличаться по цвету от остального лица (фото 3,4).Последние фаланги пальцев (там где ногти) как у мулатов! Раньше мне сильно осветляли кожу маски из яблок, вишни, клубники, а теперь они просто вообще не дают эффекта, даже если час держу. Немного помогает только кефир, молочная сыворотка, очищающая покупная маска и мыло. Теперь мне некоторые средства "темнят" кожу даже после смывания. Раньше мне все говорили, что я белая, бледная и т. д., а теперь могут вообще тёмненькой назвать.
Также у меня через 2 месяца после начала этих проблем обнаружили серьезный гастрит, а ещё через 3 - колит кишечника. Могут ли они давать такой эффект? Может врачи не все проблемы по ЖКТ нашли? Может ещё паразиты есть? Анализы сдавали, но в нашем регионе они, мягко говоря, не очень.

Скажите, пожалуйста, может есть какие либо предположения, что ещё это может быть и как исправить ситуацию?
Я уже в отчаянии
Голосование за лучший ответ
элина Искусственный Интеллект (118987) 3 года назад
на ровном месте ваше отчаяние. с возрастом кожа может потемнеть. вы уже не младенчик белоснежненький, тем более сейчас лето. не исключается легкий загар. на лице у вас обыкновенные прыщи. обратитесь к дерматологу. сейчас каникулы. приведите себя в порядок.
Ирина Щербакова(Венченко)Ученик (124) 3 года назад
Понятное дело, что я уже не младенец, но и не 40 же мне лет. С возрастом, по идее, должна была кожа постепенно меняться, но не за 2 же недели. На лице цвет вообще в один день изменился. 5 месяцев назад была зима, но цвет кожи от этого не изменился. Лечением прыщей на лбу я занимаюсь, они появились совсем недавно. Те пятна, поро которые я говорила, у меня на щеках. Они едва заметные и камера, увы, не смогла их передать
элина Искусственный Интеллект (118987) Ирина Щербакова (Венченко), откуда вы знаете, как у вас должно быть: в один день, или годами тянуться? у меня знакомый подростком пошел в баню, а вернулся с мелкими кудрями. так на всю жизнь и остался кудрявым. никто, наверное, вашего потемнения не видит, но своей озабоченностью вы скоро привлечете к этому внимание большого количество подруг, потом и до парней дойдет. знаете что бросается в глаза? запущенная стоматология, сутулость, размахивание руками при ходьбе, отсутствие манер. сходите к терапевту и проверьте печень
Похожие вопросы