Сильно упала производительность компа, куда копать?
Имею компьютер выше среднего по нынешним меркам (i9-9900k, видюха 2070, 16 оперативы). С момента собра ПК (собирал сам) прошло чуть больше 2 лет и вот последние полгода стал замечать сильный спад производительности. Сначала заметил в ассасин крид одиссея, что во время того, как идёт панорамный обзор новой открытой точки, появлялись скачки. Теперь же всё чаще замечаю, что в играх даже 5 летней давности подвисают ролики и изредка встречается падение фпс во время самой игры. У становил старые добрые танки (ворлд оф тенкс) стабильно от 120 фпс раньше было, а сейчас бывает и ниже 50 просаживается, а потом может взлететь и со временем опять падает. В общем однозначно что-то не то. Драйвера на карту стоят новые, герцовка оперативы 3333 в биосе выставлена. Проц не перегревается, судя по Аиде. Куда копать, друзья? А то почти ежедневно комп использую для рендеринга видео, боюсь, вдруг что случится и работа накроется. Заранее спасибо за ответы.
За 2 года среднестатистический ламер так засирает систему, что она частенько даже грузиться перестает. Любили побаловаться CCleaner'ами, оптимизаторами и прочим калом? Антивирус сторонний имеется?
С мониторингом того-же афтербернера поиграй, выведи график времени кадра и понаблюдай за ним, нет ли статоров и частых неровностей графика. Ну и посмотреть на жизненные показатели харда надо
Может тротлинг или винду надо переустановить,вирусы,драйвера слишком новые(у меня так было),какая то программа плохая или просто что то повредидось
проверь перегрев.. проверь наличие места на системном разделе.. проверь память как как ОЗУ так и диски если все ок начинай чистить систему от хлама.. хотя часто проще переустановить
как насчет rivatuner? сразу станет все понятно
"куда копать"? я думаю уже всё вскопано. Майнер у тебя)))