Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Тема вопроса- орхидеи летом.

Кто знает точно, как летом ухаживать за орхидями, сколько раз поливать (у моих листья вялые летом, а часто их нельзя поливать). Куда летом дома их поставить? На какую сторону окон?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сколько владельцев орхидей (у Вас - фаленопсис?), столько вариантов ухода, в котором самое важное - частота полива.
Да и у одного и того же цветовода бывают периоды экспериментов. когда меняется режим и способ полива.
Сейчас я пришла к варианту оставления воды в поддоне (это после обычного полива по мере изменения цвета корней - когда будут серебристыми, после полива - зелёными). К этому вынудила длительная знойная погода + мои поездки на дачу на несколько дней.
Такая постоянная водная подпитка в поддоне частенько удачно используется на практике.
Сама была свидетелем великолепного роста и постоянного цветения.
Однако надо учесть, что такое возможно при посадке в кору.
Если в горшке так называемый "грунт для орхидей", в котором есть торфяной грунт с небольшими добавками коры и мха сфагнума, то постоянное увлажнение грунта чревато гнилостными последствиями: торф не просыхает, отчего корни не имеют доступа воздуха. В коре, даже слегка увлажнённой, сохраняются воздушные зазоры.

Искусственный Интеллект

Если у вас фаленопсисы, то я свои летом держу не на самом подоконнике, а рядом с ним, иначе на листьях ожоги появляются. Поливаю, наливая в кашпо стакан воды: летом еженедельно, зимой - раз в 2 недели. Воду НЕ СЛИВАЮ.

Искусственный Интеллект

мои горят даже на северном окне из-за жары. не знаю куда поставить

Искусственный Интеллект

спят.. мои.