Я запуталась с профессией. Журналистика или медицинский
Знаю, глупо спрашивать в Интернете, но я совсем запуталась.
Долгие годы хотела быть врачом, выбрала специальность и усердно учила биологию с химией. Я очень люблю медицину, меня привлекает человеческой организм и как он устроен.
Хотела быть именно акушер-гениколог, так как сама мысль о родах, что ты встречашь нового человечка - невероятна.
Да, ответственность и учеба +- 7/8 лет, но, правда, я даже анатомию начала изучать. И вроде все идеально. У меня есть способности к медицине: упорство, хорошая память, ответственность, коммуникабельность и чувство меры, усидчивость и внимательность, но...
Мама стала часто повторять, что видит во мне журналиста, т. к. я еще с 11 лет пишу фанфики (не смейтесь), но пишу довольно неплохо и интересно (мнение критиков взрослого фэндома), плюс, пишу статьи для группы на 90к человек.
Также у меня межличностный интеллект, я общительна, легко завожу новые знакомства и поддерживаю многие темы. (От спорта и видов орхидей до внятных суждений насчёт экологии, воспитания и равноправия)
Люблю и первое, и второе, но боюсь, что не смогу жить и буду только работать врачом или не смогу найти работу, став журналистом. Деньги даже не так важны, но меня тянет журналистика, т. к. мне интересны люди, общение с ними. Но не менее интересен человеческий мозг, психология, строение клеток..
Была забавная ситуация, когда мы с девочками обсуждали вопрос о выборе профессии, я включила телефон ( у меня есть приложение для запоминания слов на английском и слова всплывают сразу, после включения на экране блокировки) я посмотрела на телефон и было написано слово "журналистика".
Сложно сказать, насколько я удивилась, все поменялись, а я нажала на стрелку, чтобы высветилось другое слово... новое слово "медицинский ".
Честно, я до сих не могу поверить, звучит слишком абсурдно, но, видимо, жизнь штука непредсказуемая... Я запуталась.
Пожалуйста, напишите не просто профессию, а почему.
выбираешь медицину и создаешь свой блог на тему медицины
А что есть возможность поступить на журналиста в Москву в МГУ? В столице всегда есть работа.
медик/врач
медицинский