Подскажите, пожалуйста, как подготовить новую чугунную сковородку для блинов....спасибо!
По дате
По Рейтингу
Вымыть тщательно, вытереть насухо, насыпать в неё соль (дно прикрыть) и прокалить (желательно даже в духовке) , помыть без мыла горячй водой и опять прокалить но уже пустую. Затем смажте немного раст маслом и опять прокалите, когда остынет протрите льняным полотенцем или хлопковым и уберайте. После жарки блинов сковороду никогда не моют, а только протирают насухо тряпкой если будете мыть потом, то блины будут пригорать. Удачи.
прокалить с солью, протереть маслом.
накалить и потом смазать растительным маслом и протереть.
Прокалить, а потом смазать подсолнечным маслом.
Больше по теме