Почему меня называют вампиром?
Ситуация бытовая. вечерний ужин. Я, муж, наши друзья семейная пара, и мама моего мужа. общаемся, кушаем. разговариваем на разные темы. К концу вечера мать мужа начинает засыпать, слегка. Но одергиваясь, говорит жене друга - Лия, а ты вампиришь и даже этого не замечаешь.... Та сидит в непонятках. Настроение пропало и желание общаться с нашей семьей тоже. Через 5 минут опять проснувшись от мимолетного засыпания мать мужа говорит мне - ты тоже постоянно вампиришь и даже не замечаешь этого. Я остолбенела. Почему? Потому что мать мужа, которая в каждом видит " энергетического бытового вампира " по своему нраву набожная особа. ей уже 79 лет. но выглядит крепко и бойко. мне уже 56, мужу 61. И мы никогда ее не оговаривали за ежедневные молитвы утром и вечером, посещение служб в храме, соблюдение церковных праздников и т. п. Ну верит она в это больше, чем я - и пусть. Я к ней не лезу. Но она всем пытается привить это чувство веры, что Бог есть и каждый получит по заслугам то, что заслужил, отвечать будет за все грехи и т. п. Но что означать может ее высказывание про ВАМПИРИЗМ, и как вернуть друзей, которые больше не хотят появляться в нашем доме и в кругу нашей мамы....
потому что зайобываешь всех.
Насколько я понял, ВАМ ПИР не нужен - вам достаточно просто ПОБУХАТЬ
так маман и есть вампир, т. е. человек после общения с которым тяжело становится, причем не важно неприятные разговоры или задушевные речи ведутся, а крепость здоровья это лишнее подтверждение.