

Шоколад стал белым
Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?
Можно. Это выступают масла и прочие компоненты
Обычное дело для резкого охлаждения шоколада. Ничего страшного, можете есть, просто вид изменился.
неправильное хранение - из жары в холод
такое бывает с шоколадом от перепада температур
Белые пятна на вашем шоколаде это признак хорошего качества. Масло выступило, значит оно там есть значит шоколад сделан из какао бобов. Так что кушайте и не переживайте.
Это не страшно, из-за перепадов температур выступило масло.