Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Шоколад стал белым

Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Можно. Это выступают масла и прочие компоненты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Обычное дело для резкого охлаждения шоколада. Ничего страшного, можете есть, просто вид изменился.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

неправильное хранение - из жары в холод
такое бывает с шоколадом от перепада температур

Аватар пользователя
Просветленный

Белые пятна на вашем шоколаде это признак хорошего качества. Масло выступило, значит оно там есть значит шоколад сделан из какао бобов. Так что кушайте и не переживайте.

Аватар пользователя
Мыслитель

Это не страшно, из-за перепадов температур выступило масло.