Как сделать так, чтобы парень отвязался? И почему он так делает?
Суть в том, что бывший одногруппник то ли подкатывает, то ли просто неадекватный. Я его игнорирую и могу неделями не отвечать, а он какой-то полный бред пишет, например, в ответ на историю с пирожными - «Вкусняшка. Ты же знаешь я про тебя) 0)0)0»(хотя меня на фото даже нет) или «Вау, ты прекрасная богиня и любовь моей жизни, ты просто милашка»
Я с ним НЕ ОБЩАЛАСЬ И НЕ ОБЩАЮСЬ, максимум когда он в первый раз мне написал «Как дела?» я ответила «Хорошо», не спросив как у него, и понеслось. Я его блокировала, но он писал с других аккаунтов. Пишет каждый день как ни в чем не бывало такую фигню. Один раз он подошёл ко мне в торговом центре (случайно встретил), я шла а он за мной задавая вопросы и тд, а потом «Ой, я вот недавно пошёл учиться играть на барабанах, два урока было уже играю, видел как ты в инсте выставляла как ты играешь (история была где я участвую в конкурсе), ну прямо не очень все мимо ритма и вообще ужасно»
Я, конечно, никак на это не отреагировала так как ещё бы кто оценивал, вот честное слово, вот только не пойму, при этом он строчит о какой-то непонятной любви ко мне и тд и тут же меня «Обсирает», извиняюсь за выражение, когда я его демонстративно блокирую и игнорирую. Подскажите, может я себе накручиваю, он неадекват или это нормально такое поведение, и как же от него отвязаться так как это мало того что очень нелепо и глупо, но ещё и ужасно раздражает. .-
В чёрный список его занесите
Либо нарцисс (раз то хвалит, то унижает), либо манипулятор, либо психически больной.
В любом случае, надо от него избавляться. В ВК удали его и запрети в настройках незнакомцам добавляться тебе в друзья или писать тебе сообщения. В инстаграме тоже кинь в чёрный список (если там есть такая возможность).
Обесценивай его в ответ, чтобы отстал.
Как это сделать?
- Ты плохо играешь на барабанах.
- А тебя вообще никто не спрашивал, тебе медведь на ухо наступил.
- Ты вкусная как пироженка.
- А ты страшен и уродлив как Фредди Крюгер
- Ты красивая.
- Меня не интересует мнение такого урода, как ты.
И т. д. То есть на любую его фразу - жёстко обесценивай его в ответ, рано или поздно отстанет.
Поведение ненормальное, слишком навязчивое, негативное. Маньяк?
Ищет слабину и возможность подавить ваше сопротивление.
Только отпор, игнор и ваше уверенное спокойное нет.
Но не агрессия, он ждёт агрессии, чтобы усилить нападение.
Ну в вк можешь не отвечать, а так если цепляется, то надо учится отвечать таким образом чтобы не угнетал и т. п. Типа если он критикует как плохо играешь или ещё чего то, то соглашайся мол да я не умею, так пробую, вот ты совсем другое дело, у тебя как у боженьки получается. Он может тоже продолжить сказать типа да так и есть я крутой, да ты ему скажи да ты красавчик, он скажет, а ты нет, ты спокойно скажи да я нет конечно, ты молодец у нас, а не я. Себя как бы принижать всерьёз не нужно, но в шутку то что типа да у меня вот ничего не получатся, с иронией, а его так же с лёгкой иронией нахваливай, но без сарказма. Что то такое чтобы интересно выходило. Тут тоже тренироваться надо этому как в любом занятии, и если всё норм сделано будет тогда у него просто цель цепляться к тебе выполнена не будет.
Объяснить на русском, угрожать)