Коронавирус или нет?
Здравствуйте, ситуация следующая:
Заболели всей семьёй, парень 24г, девушка 22г, мальчик 2г.
Симптомы одинаковые абсолютно, с разницей в 1 день.
Началось внезапно, как по щелчку. В 2 ночи заснули в 3 резкий подъем температуры до 38,8, лихорадка, лежишь под одеялом и не можешь остановиться, трясёт как при эпилепсии. Так чуть больше суток, температура ничем не сбивалась. Затем температура спала, стабильно держится от 36,6 до 37,2. Со 2 дня ломота во всем теле и мышцы и суставы, больно прикасаться к спине и рукам, как будто горит все, очень сильная слабость, ходить тяжело даже. На 3 день появилось жжение в носу временами, и в районе сердца колит время от времени. Все симптомы одинаковые и меня и жены, кроме покалывание в области сердца. Позвонили в скорую сказали ждать бригаду в районе 4-5 дней. Подскажите свойственно это для ковида? Сомнение из-за того что нет температуры, а слабость и боль в теле есть. Почему так? То есть организм не борется? Или наоборот это конец болезни уже?
Хронических заболеваний нету.
Товарищи купите травяной чай с чабрецом или чабрец он как раз не дает развивать пневмонии и бронхиту плюс поднятие иммунитета итд Почти второй год пью для профилактики и все хорошо По своему опыту если начинает першить горло то можно варенье из шишек помогает плюс чай травяной Рениколд от температуры норм
У всех по-разному. Но мне кажется ковид отличается от гриппа, какое-то странное ощущение неестественности протекания заболевания.
ковид
Именно на ковид похоже. Мы всей семьей пили рибавирин как противовирусное, всем помог.
Скорее всего, да, это он. Характерны скачки температуры, поскольку нарушается терморегуляция. Нужно мерить сатурацию и чем раньше начнете лечение, тем скорее пойдет улучшение. Думаю, что 4-5 дней не стоит ждать. Так же начиналось у родственников, сейчас три человека болеют. Самое неприятное началось у них на вторую неделю. Первую то же самое было-то 39, то 37.