Top.Mail.Ru
Ответы

Несмотря на то, что этот сайт в наше время пользуется большой популярностью, что-либо качать оттуда и даже просто заходить на него я крайне не рекомендую. Почему? Тут нужен развёрнутый ответ. Для начала разберёмся, что это за сайт. Главная его задача – продвижение одноимённого лаунчера – TLauncher. Но нет, не того, о котором подумали настоящие олды Майнкрафта, а его наглого фейка, который отжал имя у оригинала – TLauncher Legacy. Если кратко, TL Legacy – оригинальная версия лаунчера, написанная Артуром Хусаиновым. Его никнейм – turikhay. Именно отсюда и появилась буква "T" в названии. Лаунчер разрабатывался на чистом энтузиазме – Артур хотел познакомить как можно больше людей с игрой. И ему это удалось, TLauncher Legacy стал самым популярным лаунчером своего времени, и по сей день остаётся лучшим. У лаунчера не было своего сайта, все обновления публиковались в официальной группе ВК. Тем не менее, Артур успел купить адрес

https://tlauncher.ru

, хотя полноценного сайта на нём так и не появилось. Но в какой-то момент одна компания, не выдающая свои личности, решила здорово на нём нажиться. Владельцы сайта ru-m.оrg взяли исходный код его лаунчера, напихали туда рекламы и пустили в сеть. Что интересно, лаунчер от этих [нецензурное выражение] имел в себе вирус, модифицирующий браузер таким образом, чтобы он всегда открывал только их сайт (если упрощённо). Затем они купили товарный знак на лаунчер, который они назвали "TLauncher". По факту, помимо исходника они украли у оригинала ещё и имя. Наличие товарного знака позволило им подавать жалобы на все сайты, разместившие у себя оригинальный TLauncher. Таким образом, они уничтожали оригинал. После того, как информационное поле стало свободным, эти л̶ю̶д̶и̶ нелюди начали, в буквальном смысле, грести деньги. В основном, со школьников, которые донатили на серверах, принадлежащих лаунчеру и рекламируемых им. Также TLauncher стал продавать бесплатное – моды, скины, плащи... Всё то, что запрещено компанией Mojang. Твари, одним словом. Мало им рекламы на 90% пространства окна. Но причём здесь ru-m.оrg? Всё очень просто: владелец сайта ru-m.оrg и tlauncher.org – одно лицо. Точнее, лица, и очень наглые. Они тщательно скрываются, и никто не знает их имён. Стоит сказать, что эти адреса – не единственные, которые принадлежат сей организации. Раньше было ещё с десяток других адресов, ныне заблокированных поисковыми системами за различного рода нарушения, которые перенаправляли на тот же сайт. Для того, чтобы повысить популярность за счёт паразитирования на оригинале, все они содержали в названии слово "tlauncher", однако расположены они были на всевозможных доменах (.org – основной, .biz, .xyz и так далее). Однако домена .ru среди них не было, так как адрес с таким именем успел зарегистрировать Артур. Тем не менее, оригинальный лаунчер был практически уничтожен. Вот такая история... Пользоваться этим сайтом или нет – решать тебе. Но лично для себя после изучения всей этой дичайше несправедливой истории я твёрдо решил: никогда не буду пользоваться его ресурсами, ведь всё, что есть на их сайте, тупо своровано с других без ссылок на оригиналы. И до всех я буду доносить эту историю, чтобы каждый знал, кого он поддерживает. Ведь каждый твой заход на сайт повышает его популярность в алгоритмах поисковых систем. Более подробно изучить ход всех событий по этой теме можно здесь:

https://minecraftmain.ru/2018/02/tlauncher-story

Не стоит его качать вообще

3 года назад

Нет. Качать нужно с minecraft.net

3 года назад

Т лаунчер нормальный пиратский лаунчер. Вирусов там никаких нет

3 года назад

Ну так это основной пиратский майнкрафт

10 месяцев назад от
15 лет назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

10 месяцев назад от
"Слово Пацана" и не только ... стоит ли вестись на замануху

что то много стало разговоров для простого фильма не о чем, ну мало ли из было фильмов про неблагополучные семьи или ОПГ. решил все же глянуть - о чем хоть речь. как и ожидалась - реальная дичь, превозносящая не пойми что.и я в это время жил, когда не было смартфонов и некоторые развлекали себя довольно сомнительными способами (хотя развлекались по разному, были и секции и радеющие за спорт). если очень коротко - никакой романтики во всем этом нет, нет никакой крутости , и в обще автор в фильме пытается на откровенно бандитский образ наложить пацанские понятия и выдать это за то - что это (круто) - а ведь это совсем разные вещи на самом деле. и понятия действительно были, заключались они например в том ... что если бы я тогда так общался с друзьями (на матах) как сейчас, то меня бы или вежливо поправели - или не общались вобще - и это как бы было нормально - то что тебя поправят за твои (слова) в кавычках. так же люблю посматривать разные видосы на каналах, не всегда правильные, для кругозора , так сказать. Если честно реально поражает качество реализации, психология реализации. не кому бы не советовал попадаться на подобные Утки и стараться трезво оценивать свои силы и понимать где и зачем ты нужен .. и нужен ли, а если да .. то для чего. понятно что утопающий старается схватиться за каждую соломинку - ему протянутую а ненавистник ненавидит все и всех вокруг, но перед тем как что то делать .. стоит все же подумать - стоит ли это делать и кому в этом будет выгода - ведь не просто же кто то по доброте душевной пытается мне (помочь) ... и так качественно снимает контент. надеюсь никого не обижу и ничего запрещенного в этом не напишу )). Всем добра и мира - насколько это возможно.

Текст дополнения: _______ спасибо всем за ваши мнения и оценки ;) .

2 месяца назад от
2 месяца назад от