Несмотря на то, что этот сайт в наше время пользуется большой популярностью, что-либо качать оттуда и даже просто заходить на него я крайне не рекомендую. Почему? Тут нужен развёрнутый ответ. Для начала разберёмся, что это за сайт. Главная его задача – продвижение одноимённого лаунчера – TLauncher. Но нет, не того, о котором подумали настоящие олды Майнкрафта, а его наглого фейка, который отжал имя у оригинала – TLauncher Legacy. Если кратко, TL Legacy – оригинальная версия лаунчера, написанная Артуром Хусаиновым. Его никнейм – turikhay. Именно отсюда и появилась буква "T" в названии. Лаунчер разрабатывался на чистом энтузиазме – Артур хотел познакомить как можно больше людей с игрой. И ему это удалось, TLauncher Legacy стал самым популярным лаунчером своего времени, и по сей день остаётся лучшим. У лаунчера не было своего сайта, все обновления публиковались в официальной группе ВК. Тем не менее, Артур успел купить адрес
, хотя полноценного сайта на нём так и не появилось. Но в какой-то момент одна компания, не выдающая свои личности, решила здорово на нём нажиться. Владельцы сайта ru-m.оrg взяли исходный код его лаунчера, напихали туда рекламы и пустили в сеть. Что интересно, лаунчер от этих [нецензурное выражение] имел в себе вирус, модифицирующий браузер таким образом, чтобы он всегда открывал только их сайт (если упрощённо). Затем они купили товарный знак на лаунчер, который они назвали "TLauncher". По факту, помимо исходника они украли у оригинала ещё и имя. Наличие товарного знака позволило им подавать жалобы на все сайты, разместившие у себя оригинальный TLauncher. Таким образом, они уничтожали оригинал. После того, как информационное поле стало свободным, эти л̶ю̶д̶и̶ нелюди начали, в буквальном смысле, грести деньги. В основном, со школьников, которые донатили на серверах, принадлежащих лаунчеру и рекламируемых им. Также TLauncher стал продавать бесплатное – моды, скины, плащи... Всё то, что запрещено компанией Mojang. Твари, одним словом. Мало им рекламы на 90% пространства окна. Но причём здесь ru-m.оrg? Всё очень просто: владелец сайта ru-m.оrg и tlauncher.org – одно лицо. Точнее, лица, и очень наглые. Они тщательно скрываются, и никто не знает их имён. Стоит сказать, что эти адреса – не единственные, которые принадлежат сей организации. Раньше было ещё с десяток других адресов, ныне заблокированных поисковыми системами за различного рода нарушения, которые перенаправляли на тот же сайт. Для того, чтобы повысить популярность за счёт паразитирования на оригинале, все они содержали в названии слово "tlauncher", однако расположены они были на всевозможных доменах (.org – основной, .biz, .xyz и так далее). Однако домена .ru среди них не было, так как адрес с таким именем успел зарегистрировать Артур. Тем не менее, оригинальный лаунчер был практически уничтожен. Вот такая история... Пользоваться этим сайтом или нет – решать тебе. Но лично для себя после изучения всей этой дичайше несправедливой истории я твёрдо решил: никогда не буду пользоваться его ресурсами, ведь всё, что есть на их сайте, тупо своровано с других без ссылок на оригиналы. И до всех я буду доносить эту историю, чтобы каждый знал, кого он поддерживает. Ведь каждый твой заход на сайт повышает его популярность в алгоритмах поисковых систем. Более подробно изучить ход всех событий по этой теме можно здесь:
Не стоит его качать вообще
Нет. Качать нужно с minecraft.net
Т лаунчер нормальный пиратский лаунчер. Вирусов там никаких нет
Ну так это основной пиратский майнкрафт