Обманули ли меня в сервис центре и что делать? ноутбук
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. У меня начал вылетать синий экран с ошибкой Page_Fault_In_Nonpaged_Area nvlddmkm.sys и бесконечно перезагружаться. Я обратилась в сервисный центр (1). Там мне сказали, что у меня вышел из строя мультиконтроллер, а из-за этого удар пришелся на жесткий диск, который по итогу сломался без возможности восстановления. Запросили за всю починку порядком 10к рублей. Я им не поверила, потому что немного почитала в нете, что такое мультиконтроллер и что происходит в случае его поломки. Забрала у них свой ноут, включила дома уже, он спокойно включился, решила проверить работоспособность жесткого диска... и с ним оказалось все в порядке, я сразу перекинула все важные файлы к себе на флешку. Поработала я за ноутом денек, и у меня снова начал выскакивать синий экран, только уже после того, как я решила поставить дрова на видюху (т. к поставила чистую винду после сц). Решила я обратиться во второй сц... чтобы не чинить, а хотя бы на диагностику отдать и узнать, что у меня с ним вообще. Приехали ко мне 2 мастера, чет потупили в ноуте 1.5 часа, говорят, не получается, надо забрать к себе в сервис. Мы с ними договорились, что на след день они после обеда мне позвонят и скажут результаты диагностики, а потом, если все будет устраивать по цене, договоримся о починке. Со спокойной душой я легла спать днем, и уже вечером ( примерно в 21.45) мне поступает звонок, что ноут уже починили ( хотя мне никто не звонил и не спрашивал, согласна ли я на починку) и мастер приехал ко мне и ждет, пока я его впущу. Я тут вообще ничего не поняла. Думаю, ладно, пусть заходит. Зашел мастер и сказал мне, что у меня не было термопасты вообще, а в ноуте накопилось куча пыли, еще у меня были окиси на каком-то чипе, связанным с видюхой. За все они попросили 7к рублей со скидкой. Я стою в шоке просто, денег у меня нет на починку. Спрашиваю, а как так получилось, мы же договаривались, что вы мне почините его, только если я скажу об этом, а тут привезли готовый уже. Мне ответили, что они чинили его в процессе диагностики. Я думаю, ладно, починили и ок, насобирала эти 7к рублей, заплатила, и мастер ушел. На след день я решила запустить игру, и поняла, что у меня ниче не починилось, потому что фпс очень мало выдавало, не так, как раньше (почти в 3 раза меньше). Решила увеличить файл подкачки, потому что у меня там стояло 16мб всего ( при 8гб оперативы). После этого снова вылез синий экран, и я решила снова позвонить в сц, чтобы ко мне приехали и разбирались с этим по гарантии. На этот раз приехал другой мастер, и сказал мне, что у меня чип вообще сгорел и не работает, и что его нужно перепаивать, и сказал, что это будет стоить в лучшем случае 15к рублей. А в прошлый раз мне этот чип просто прогрели немного, и поэтому он день проработал. Я стою в шоке просто от всего происходящего. От этого я конечно же отказалось, и мне просто перепрошили биос, и сделали так, чтобы у меня работала только интегрированная видеокарта, чтобы ноут хоть как-то, да работал. Можно ли мне как-то вернуть деньги? Куда вообще обращаться? Потому что по факту работа, за которую я заплатила 7к, ни к чему не привела, и у меня все та же ошибка, а про этот чип мне вообще ничего не сказали изначально. Что вообще делать в таких ситуациях?
А чек вам дали от организации производившей ремонт ?
с перечнем проведенных работ и устраненными неисправностями, а так же их стоимости в котором вы расписались, по которому гарантия на все виды произведенного ремонта 14 дней ?
Так надо было слать на йух, ты что не знала, что 99% этих мастеров мошенники? И вообще никогда не отдавай свое железе в сервис, они там могут поменять запчасти, тебе старье поставят, а новое снимут. И если ты не договаривалась о заказе, надо было забрать ноутбук и отправить его восвояси. Или вызвать полицию. То что вымогательством занимаются. Не надо их жалеть, они на таких лохах и лохушках по 200-300 тысяч в месяц зарабатывают. А вы сутками пашете за 30-50 тысяч.
Вы в первые два раза обратились в плохие сервисные центры. А во второй раз вообще к мошенникам. Вас обманули. Деньги только если в полицию заявление о мошенничестве и в суд подать. И думаю сами прибегут с вашими 7 тыс. Но а так вы им уже отдали свои денюжки и ничего не докажете. Насчет озвученных вам неисправностей - все это чисто сказки рассчитанные на ничего не понимающих в ремонте ноутов людей. И обращайтесь всегда в проверенные авторизованные сц. Поверьте там не дороже денег! Но меньше риск нарватся вот на такое. Никогда не вызывайте на дом. Нормальные сц на дом диагностику делать не ездят.
Что-то мне кажется, что с железом всё в порядке. Было, сейчас не уверен. Подсказываю инструкцию: ставишь систему. оптимизируешь биос, ставишь драйвер на чипсет, потом делаешь интернет, качаешь driver pack solution, ставишь всё, кроме сетевой карты, звука, видеокарты и каких-нибудь внешних устройств, например, принтера, если есть. Но надо успеть переключиться в режим эксперта и галочки нужные поставить, ненужные убрать. Потом вручную качаешь то, что я писАл выше, ставишь. Потом ставишь кодеки, VC++ всех годов и разрядностей. Чистишь, например, через DISM++. Настраиваешь, все дела, и готово! Ставить нужно так. Вылетать может оттого, что драйверы не по порядку поставлены или какого-нибудь нет.
nvlddmkm.sys Драйвер видеокарты или сама видюха глючит. Вашу писанину не читал (сори)