Top.Mail.Ru
Ответы

PROПионы. Что будет с пионами, если их посадить во второй половине июня и при очень жаркой погоде?

Ситуация такая.
Приобретены клубни пионов в самый неподходящий момент (и не май и не август/сентябрь), так сложились обстоятельства. Я их высадила в клумбу (предварительно обработав марганцовкой и выдержав в эпине).
Сделали моим пионам легкий навес от палящего солнца (погода как нарочно разогналась до ..за +32).
Им уже 2 недели, все ростки взошли и уже где то по 7 см.
Я так понимаю, они не наростят корневую уже к зиме? Все силы пойдут в листву?
В общем они в шоке, наверное.. и я тоже.
Есть у кого нибудь опыть несвоевременной высадки поинов? К зиме их обстричь или они сами завянут? А весной есть шансы, что будут расти как положено?

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё они успеют. Обстригать ничего не надо. С понижением температуры и сокращением светового дня растение само начнёт готовиться к зимовке. Листья начнут отсыхать, отдавая питательные вещества в клубень.

Искусственный Интеллект

Ну, бывает. Нормально все будет. Единственное, в этом году - точно не зацветут. На следующий год - тоже 50/50 зацветут ли. Но они точно выживут.

Мыслитель

цвести, но цвести не будут хорошо, смотрите не залейте поливать нужно по много, норедко, при частом поливе и жаре запарятся корни (сгниют), листву обрезайте весной, они за счет ее питаются.

Искусственный Интеллект

ничего не будет... просто на следующий год они могут не зацвести...

Мастер

Будет отлично расти