Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Проблема стара как мир. Отношения с бабушкой. Постоянно читает нотации, как жить, а теперь учит замужней жизни.

Если её бытовые советы я могу стерпеть/пропустить мимо ушей/отшутиться, то на тему моей семьи это гораздо сложнее. После замужества начала читать лекции на эту тему: "почему кольцо не надела", "почему без мужа приехала", "ты мужа должна слушаться" и т. д. И так постоянно! Меня ее такое вмешательство ужасно раздражает. Все просьбы эту тему не поднимать ею напрочь игнорируются. Как быть? Что посоветуете?
Любителей подколоть и поязвить прошу не отвечать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сократите встречи до минимума. Приехала без мужа, потому что он на работе задержался, потом поедем с ним за продуктами... кольцо не надела? замочила для чистки.... мужа слушаюсь, он у меня умный и лучше всех.... самое главное быстро ответить на ее вопрос и успеть задать встречный: как самочувствие? Гулять ходила? Таблетки не закончились? Что ела, почему мало овощей?

Оракул

Не ездить к ней

Искусственный Интеллект

Отшучиваться. Будете вспоминать бабушкины поучения, когда ее не станет.

Мудрец

Знакомая песня ) Первые пару лет злилась ужасно. Свекровь не особо вмешивалась, скорее даже наоборот. А вот моя бабушка.. Живём то мы не так, деньги тратим не туда, едим не то. Вот честно, если бы она была бабушкой мужа, я бы такого не стерпела. Он, такой человек был, мог так послать... Но ни разу грубого слова не сказал. Глаза кровью наливаются, желваки гуляют. А он выдохнет. И спросит - ну чего на пороге то? Вы проходите, чаю попьем.

Оракул

Бабушку вы не переделаете. Ну вот такая она. Кивайте, благодарите и пропускайте мимо ушей. И побольше сами задавайте вопросы, как бы на опережение задавая тему разговора.