А вас не раздражает, когда человек никогда не бывавший на вашем месте пристает с настойчивыми советами? См. ниже.
Я не беру советы профессионалов (психологов, педагогов и т. п. ) -- они советуют, когда к ним за советом обращаются. Я не рассматриваю, опять же, обычных людей, к которым обратились за советом.
Я имею ввиду, например, женщину, никогда не бывшую в роли невестки или свекрови, навязчиво рассказывающую своей замужней подруге о том, как надо строить отношения со свекровью. Или 16-летнего пацана, пристающего к родственнице с поучениями о том, как надо учить ребёнка говорить. 50-летнюю старую деву, постоянно заявляющую знакомой: "По тебе видно, что ты недостаточно любишь своего мужа! " Или пожилого рабочего, решившего учить азам философии аспиранта Университета.
Почему такие люди встречаются столь часто? И неужели они сами не понимают, что выглядят смешно?
Я терпеть не могу советчиков,могу и мягко говоря послать вместе с их ненужными советами,и сама не люблю советовать,исключение,только тогда когда меня просят дать совет.
Советы любят давать все и на все и считают себя специалистами. разве не так?
Помню, как на работе женщина - старая дева как-то громко заявила беременной сослуживице: "Никогда не поверю, что ребенок там шевелится!" Никто не стал ее переубеждать. Все просто разошлись в стороны, чтобы спокойно отсмеяться. Жалко таких людей, они не понимают, как они смешны и убоги в своем желании поучить всех тому, в чем совершенно не разбираются или чего не могут знать по разным причинам. Можно их осуждать, можно над ними смеяться, но они так живут и ничего тут не сделаешь. Я с такими никогда не спорю, но и не затеваю долгих разговоров. Просто стараюсь быстрее закончить разговор и иду к более интересным собеседникам.
Все люди считают что их образ жизни самый правильный и всегда лезут с советами, только не надо говорить что ты так никогда не делаешь!!! так живут ВСЕ без исключений!!!
А они считают себя вершителями и советчиками для судеб других. Никогда их не слушайте. Для этого есть Ваш ум и Ваше сердце.