Как Джотаро научился останавливать время
Это одно из умений Стар Платинума. Он того же типа, что и The World Дио, поэтому Джотаро смог ворваться в его мир)
Но он не зацикливался на этом, как Дио, поэтому я дальшейшем (тот же 4 сезон) он мог останавливать время на 1 секунду
В одном из сканов 7 Части ДжоДжо говорилось, что при битве двух стандов одного типа, стенд который слабее может перенять способность наиболее сильного стенда. Тоесть, в битве Дио и Джотаро, The World был сильнее чем Star Platinum (хоть они и были равны по силе, но Дио мог остановить время), и Star Platinum перенял способность остановки
Интересно! У Кастанеды вон тоже есть книга "Остановка Мира" с заключительной главой "Путешествие в Икстлан". И в истории средневекового чернокнижника доктора Христиана (по другой версии - Фаустуса) мы читаем то же самое: надо остановить мир, войти в Экаксану (Единый Миг, Одно Мгновение, Вечное Теперь), тогда сразу всё изменится, потому что перестанет изменяться, и сразу всё вдруг откроется, как в диалоге Гермеса Трисмегиста "Пэмандр" (Разум Небесный). По-моему, Джотаро просто словил дзэновский опыт кэнсё, а может и саттори, точно не знаю. Только ведь это всё Великий Обман!
А что всё? Да именно всё: йога, дзэн, герметизм, неоплатонизм, каббала, учение о девяти миллиардах нюансов, духовная интеграционика, чэннелинг, рефакторинг (он же трансферинг !) реальности и т. д., и т. п.
Лишь одно реально: Любовь, Агапе или Универсальная СимпатИя. Я в это верю, хотя я может просто глупая девочка.. ))