Обязателен ли профицит калорий для набора мышц? Не потолстею ли я от профицита?
Мне 14 лет, рост 176см, вес 53кг, я не дистрофик, живот все же есть, но похудел я с 71кг, сейчас хочу набирать мышечную массу, занимаюсь по часу 3-4 раза в неделю дома, железо и оборудование все есть, правда боюсь потолстеть от этого профицита калорий, тем более уже 13 тренировок прошёл, тоесть месяц с чем то но мышцы не растут, пью протеин, казеин и тд. Подскажите, не потолстею ли я от профицита? Будет ли набираться именно МЫШЕЧНАЯ масса?
Мышечная масса набирается вместе с жировой. Ты конечно можешь рассчитать калории и бжу таким образом, чтобы их количество было как раз для восстановления и роста мышц, но сможешь ли?
Мышечная масса набирается вместе с жировой. Читайте в Интернете о программах для набора мышечной массы и программах на сушку, рельеф. Прочтите Систему строительства тела Джо Вейдера. Полезная книженция!!!
Ты вряд ли вес наберёшь, так как ты к этому не предрасположен.
Вот если бы твой обычный вес был ~65, тогда да, риски есть.
А так - набирай массу и не парься.
Вот как выше написано, ты можешь провести некоторую работу и соотнести свой рацион к энергозатратам от тренировки и образа жизни. Если решишь заняться, то вот калькулятор.
https://tvoytrener.com/www/kalk/energozatrati_trenirovka.html
Но обычно все питаются с профицитом на набор массы, а потом сушатся.
И еще кое что. На нереально огромный результат в какие нибудь 120 кило сухого мяса не расчитывай. Это только фарма.
Смешно. Забудь о профиците. Весь этот подсчёт- лажа лажовая. Никто никогда точно не узнает сколько именно ты тратишь. Но 99% людей жрут гораздо больше, чем нужно. Для роста мышц в первую очередь нужны силовая нагрузка и тестостерон. Будь спокойным, уверенным и не др... чи. Кроме шуток. Именно др... чево является основной причиной длительного взросления иальчиков.