Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Можно ли за некрещенных ставить свечки за их здравие или за упокой?

Здравствуйте. Когда мне было 16 лет, то моя бабушка (мама моей мамы) повела в часовню в нашей деревне. Отец (имя скрою) назначил мою бабушку следить за этой часовней и проводить там воскресные служения.
В 2015 году умер мой дедушка (отец моего папы). Когда я пришла в церковь, я у своей бабушки купила свечки и решила одну из них поставить за упокой своего деда. Я поставила. Помолилась. Моя бабушка увидела, сильно разозлилась и закричала: "Он у тебя крещеный?
Я: Нет
Бабушка: Он в Бога уверовал?
Я: Был атеистом!
Бабушка: Ты не имеешь право ставить за его упокой. Он атеист, не крестился. Он не нужен нашему Богу!
Я: Но мы все дети Божьи. И Бог нас всех любит, не смотря ни на что!
Бабушка: Он не нужен нашему Богу! Убери живо свечу!
Бабушка схватила свечу и выкинула ее в мусорку.
Я: Я не хочу ходить в твою церковь! Я не верю, что Боженька так выборочен и требователен!
Я заплакала и убежала из часовни.

Вопрос: Правда ли, что нельзя некрещенным ставить за упокой???

Он у меня был очень хорошим человеком: не смотря на то, что он был атеистом, он не делал зла, любил людей, не оскорблял религиозных людей.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла. Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть, и нет им больше доли ни в чём, что делается под солнцем." (Экклезиаст 9:5,6)"Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости." (Экклезиаст 9:10)." В могиле мертвые находятся в бессознательном состоянии: они ничего не чувствуют и не размышляют. Они словно в глубоком сне. Таким образом, Библия показывает, что Бог не забирает наших близких на небо. Умерев, они покоятся в могиле".

Гуру

Свеча это жертва на Храм.

вы можете молиться них некрещеных
ваша молитва будет очень угодна Богу

Высший разум

нет