Top.Mail.Ru
Ответы

У кого-нибудь было что-то между сонным параличом и осознанным сном?

Как-то в очередной раз сбила режим сна и вот уже дня 3 ложилась спать в 4 утра. Обычное дело, если честно. Ну и вот в четвертый день легла в 3:40. Ну как сказать легла, попыталась уснуть, но что-то пошло не так. Когда я выключила телефон и легла, я постаралась не двигаться (я свято верила, что это защитит меня от монстра. Ну, страх темноты, что еще сказать?). Со временем тело потяжелело, но я вообще не теряла сознания. Я решила узнать что будет дальше, так что продолжала лежать бездвижно. После я почувствовала звон в ушах, к которому вскоре добавился ветер. Ну знаю сколько так лежала, но в итоге заснула, но не полностью. Я спала и видела несуществующую комнату, но я понимала, что сплю. Я удивилась вспомнив про осознанные сны, но вскоре меня ждало небольшое потрясение, тк мысли контролировать сложно, а они в какой-то степени отражались в самом сне. Кое- как я решила испробовать полет, раз уж такая возможность выпала, но тк я параноик, помимо милого полета я заодно инсценировала и свое падение. Что произошло далее объяснять не нужно. Но это был сон, так что кое-как выкрутилась и решила больше не пытаться быть птичкой. Я представила одну из комнат в своем доме, а заодно добавилась маленькая деталь в виде моего отца за компьютером. Тогда мне как раз вспомнилось, что вхождение в осознанный сон может вызвать сонный паралич и я (как я уже говорила, я не контролирую свои параноидальные мысли) представила одно не самое милое личико, вид которого в жизни заставил бы меня не на шутку испугаться. Далее мой отец оборачивается и... Ну кнчн я вижу вместо его лица то самое милейшее личико. Тут желание проснуться пересилило любопытство и я почувствовав свое реально тело, двинула рукой, что полностью меня разбудило. "Спала" я ровно 20 минут. На следующий день все было спокойно и я просто уснула как обычно в часа 4 утра. На третий день я решила повторить происходившее позавчера. Бездвижно легла и стала ждать. Тело онемело, в ушах опять появился ветер, свист и.... Я не уснула. Вместо этого в глазах помутнело так, будто сейчас в обморок упаду, но я не чувствовала, что мне именно плохо. Затем в этом потемнении я узнала коридор. Просто какой-то узкий коридор. А потом люди. Много людей в этом узком и темном коридоре. После по моим ощущениям минуты этих галюников, я не выдержала нарастающего писка в ушах и страха перед стремными картинками прям перед глазами и двинула пальцы. Все моментально прекратилось. И так получилось, что я опять поспала с 3:40 да 4:00. Это было около полугода назад, но мне все еще некомфортно пытаться уснуть в промежуток между 3:40 и 4:00. Если у кого еще такое бывало, то я не против послушать ваши истории. Поделимся, так сказать, опытом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В армии неся боевое дежурство радиотелеграфистом третьи сутки кряду неспавши начинал путать явь и сон.... так что бы отличить одно от другого сосредотачивал внимание на руках.... в грёзах руки служат привязкой и позволяют осуществлять невозможное в настоящей жизни ..

Ученик
9мес

Сегодня, когда уснул приснился сон, но он был каким-то странным, в нём я только слышал голоса. Мне казалось что я в своём доме, но при этом вокруг меня знакомые люди которых быть рядом не должно. Голоса были спокойными и ненавязчивыми. Спустя примерно 40 секунд (по ощущениям) начал просыпаться и понимать что это сон. Когда открыл глаза я на мгновение даже удивился что рядом никого нету. После этого я сразу же начал засыпать второй раз, по мере засыпания голоса вновь начали появляться, но в этот раз они были сильнее и их было больше, намного больше. И если до этого я даже мог узнать голоса, то в этот раз они были мне не знакомы. Ощущение было что я попал в преисподнюю и мог только слушать, хоть я и мог разобрать некоторые из слов "своё имя", "карета", "смех" они все равно кричали так будто все одновременно и с истерикой пытались обратиться именно ко мне. Когда я проснулся во второй раз голоса стихли и мне показалось что в комнату зашла бабушка и нагнулась что бы прошептать мне что-то на ухо. Я закрыл глаза и попытался перевернуться, тут до меня дошло что это была не она. Я с закрытыми глазами попытался сжать кисть руки, но у меня не вышло (как будто я не управляю своим телом) потом со всеми силами попытался двинуть ногу и спустя 2-3 секунды я проснулся. (полностью)

Ученик

нету между , это одно и тоже

Мастер

У меня было! Если интересно послушать , то ответь.

Просветленный

В церковь ходишь ?