Могли ли из-за этого меня забанить на Спотифае?
Подписался в телеграм на каналы музыкальных критиков, делающих обзоры на новинки музыки. Многие из них составляют плейлисты с лучшими (по их мнению) треками. На Спотифае мне неудобно слушать музыку, поэтому я перенёс заинтересовавшие меня плейлисты на свой аккаунт на Дизере, чтобы слушать там (тем более что и поиск там удобнее). Сразу после этого мой аккаунт на Спотифае неожиданно пропал (дело не во взломанном пароле - система отвечает, что у них нет и не было пользователя с таким ником и почтой). Могли ли составителя этих плейлистов узнать о том, что я их скопировал и перенёс на другую платформу, и настучать на меня админам сайта? (видел, как один из критиков извинялся перед какой-то певицей за то, что скопировал её плейлист без разрешения, и обещал больше так не делать).
Кстати, года два назад я много сидел на сайте "хорошей музыки" (это они себя так позиционируют, кто знает - поймёт, но ссылки давать не буду, чтоб не рекламировать). Там был один украинец и он давал ссылку на свой аккаунт на Дизере, где можно было слушать его плейлисты. Я решил подписаться на него и скопировал один плейлист на пробу. Он тут же закрыл свой аккаунт и новые плейлисты начал выкладывать уже на Спотифае.
Я уже ничего не понимаю. Закон об авторском праве распространили и на плейлисты с чужими песнями? Или законы ни при чём, просто некоторые люди такие жадные? Или же я всё не так понял и все эти события никак не связаны? Но тогда почему же мой аккаунт на Спотифай забанили?
нет такого, за такое не банят
это был бы идиотизм, если бы за такое банили