Top.Mail.Ru
Ответы

Могли ли из-за этого меня забанить на Спотифае?

Подписался в телеграм на каналы музыкальных критиков, делающих обзоры на новинки музыки. Многие из них составляют плейлисты с лучшими (по их мнению) треками. На Спотифае мне неудобно слушать музыку, поэтому я перенёс заинтересовавшие меня плейлисты на свой аккаунт на Дизере, чтобы слушать там (тем более что и поиск там удобнее). Сразу после этого мой аккаунт на Спотифае неожиданно пропал (дело не во взломанном пароле - система отвечает, что у них нет и не было пользователя с таким ником и почтой). Могли ли составителя этих плейлистов узнать о том, что я их скопировал и перенёс на другую платформу, и настучать на меня админам сайта? (видел, как один из критиков извинялся перед какой-то певицей за то, что скопировал её плейлист без разрешения, и обещал больше так не делать).
Кстати, года два назад я много сидел на сайте "хорошей музыки" (это они себя так позиционируют, кто знает - поймёт, но ссылки давать не буду, чтоб не рекламировать). Там был один украинец и он давал ссылку на свой аккаунт на Дизере, где можно было слушать его плейлисты. Я решил подписаться на него и скопировал один плейлист на пробу. Он тут же закрыл свой аккаунт и новые плейлисты начал выкладывать уже на Спотифае.
Я уже ничего не понимаю. Закон об авторском праве распространили и на плейлисты с чужими песнями? Или законы ни при чём, просто некоторые люди такие жадные? Или же я всё не так понял и все эти события никак не связаны? Но тогда почему же мой аккаунт на Спотифай забанили?

По дате
По рейтингу
Новичок

нет такого, за такое не банят
это был бы идиотизм, если бы за такое банили