Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Что за беспредел с каронавирусом?

Жил значит человек-алкаш (извините, фамилий называть не буду, личное). Ему говорили перестань пить! Он слушал и продолжал бухать. Несколько раз переживал приступы - откачивали. Печень разваливалась. Этой весной всё опять стало плохо. Он не ел не пил. В итоге с острой болью в животе доставили в больницу. Через 3 дня помер. Приехали забрать тело. А врач, значит, даёт бумагу: подпишите, что он умер от короновируса. Родственники малость офигели. С чего это короновирус, если он не просыхал? В общем, врач особо настаивать не стал, сделал обиженный вид и дал понять, что умершему уже всё равно, а от того, что они напишут зависит их финансирование. Если я правильно понял, на лечение каждой болезни, больнице выделяют разные средства из фонда ОМС. И так уж сложилось, что именно за корону, больница получит больше денег, чем за какой-то там "цирроз печени". В общем, тело благополучно забрали, но осадочек остался. Но меня мучает вопрос: сколько людей, мучимые горем потери родственников, подписывают любые бумаги? И ладно у нас очевидный случай, но есть много болезней, где всё не так явно и люди слепо доверяют докторам: соглашаются с любыми диагнозами и подписывают любые бумаги.

По дате
По рейтингу
Новичок

Отвечу цитатой из "Дхаммапады":
"И у священных источников живут алчные монахи"

Оракул

Вот она правда о статистике! И таких случае большинство!
Именно поэтому люди не идут на прививку, потому что своими глазами видят аферу.
Интересно, чем всё это закончится и когда...

Искусственный Интеллект

ну, может, это конечно и не этично, да и статистика получается искажена, но по сути какая разница родственникам, а тем более усопшему какая причина смерти будет написана

Просветленный

Устаревшая у вас какая-то история. У нас такими приписками занимались более года назад, прошлой весной, когда случаи ковида были очень редкими.
Сейчас- всё наоборот. На тестирование часто не посылают, хотя по симптомам явно коронавирус.

Мудрец

У меня знакомым 20 тысяч предлогами. Но они всё равно отказались.