Боли, трение, щелчки в суставах. Помогите (
Мне 21 год. Какое то время занимался спортом и в феврале этого года начались проблемы с суставами ( достаточно резко) - пальцы, кисти, запястья, локти, плечи, тазобедренные суставы, колени, стопы... Занимался на турнике и брусьях, ноги не трогал вообще (однако боль и там есть). Проверил кровь на несколько вещей которые укажут на ревмотоидное заболевание - все чисто. Сделал МРТ плеча и запястья - обнаружили в кистях остеоортроз, остеосклероз, синовит, щелкающий синдром большого пальца, в плечах повреждение сухожилие, надостной мышцы, бурсит, узи коленей показал - пателло феморальный синдром ( и правое и левое) . Очень часто хрустят все суставы, при этом кажется что это вовсе не суставы а что то другое, связки и сухожилия, например локоть пощелкивает при
почти при полном разгибании... Начал лечение - уколы драстопа ( сделал уже 5 уколов) ,пью Мовалис (10 дней) , фонофорез кистей и лучезапястных суставов (10) дней. Эффекта нету вообще + добавилось покалывание в руках, по ощущениям переходящее в онемение . Есть ли какие то другие причины подобных проявлений или мне просто не повезло и я каким то образом почти одновременно повредил себе все суставы? Буду рад абсолютно любым догадкам, ибо сам не знаю о чем думать, а врачи считают что это ненормально в моем возрасте в один момент так себе все повредить с двух сторон.
Вам нужно идти к ревматологу, желательно в областную больницу, где есть хорошие врачи и аппаратура, возможно ваши врачи не видят какое-то системное заболевание. Поэтому идите к своему терапевту, попросите у него направление к ревматологу в областную больницу.
Здравствуйте, как дела у вас?
в больницу беги. хрящи приказали долго жить
к хирургу
Тут хороший ревматолог нужен, там наверняка что-то одно системное, что они найти не могут