Мягкий кулак и проблема с суставами
когда бью грушу часто бывает небольшой вывех кисти. если я бью грушу без перчаток то при ударе кулаком пальцы уходят внутрь кулака и выворачиваются, 1 раз я проигнорировал боль бил дальше а потом средний палец опух пришли в трампункт сказали ушиб. началось это недавно, примерно 1 год назад вместе с этим некоторые суставы(правый локтевой, левое колено) при нагрузке на них по ощущениям хрыщик как будто выходит из сустава проскальзывая по 1 стороне после чего он на что то наскальзавается и резко возвращался на место. в конце когда он возращается на место происходит резкая очень сильная боль из-за которой подкашивается часть тела на которой находится сустав. начал пить кальций и магний 4 мес назад суставы начали выдерживать больше нагрузки. раньше я не мог даже отжатся из-за локтевого сустава. а сечас начал болеть сустав на левом колене когда я приземляюсь после падения, приседаю или несу что то тяжёлое. можете посоветовать что делать с суставами и с кулаком.
забыл сказать что я могу спецыально хрустеть всеми суставами кроме локтевых и коленных(двигать суставом из стороны в сторону и появляется не щелчок а звук трения стустава)
Такие проявления как по мне указывают на проблемы с кальцием - либо Вы мало его употребляете, либо он не усваивается, попробуйте добавки пропить любые с кальцием. Вариант хороший -Кальций Магний Цинк + Д3 от эвалар, все элементы в комплексе помогают усваиваться друг другу и дают быстрый эффект.
Ваша ситуация требует внимательного подхода, и для точной диагностики и рекомендаций настоятельно рекомендую обратиться к врачу-ортопеду или ревматологу. Однако, вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь:
### 1. Проблемы с суставами
- **Обследование:** Обратитесь к специалисту для диагностики состояния ваших суставов. Это может включать рентген, МРТ или УЗИ суставов, а также лабораторные анализы для исключения воспалительных процессов.
- **Режим нагрузок:** Уменьшите физические нагрузки на больные суставы. Избегайте движений и упражнений, которые вызывают боль или дискомфорт.
- **Питание:** Продолжайте принимать кальций и магний, но также обсудите с врачом возможность приема хондропротекторов (например, глюкозамина и хондроитина).
- **Физиотерапия:** Специалист может порекомендовать физиотерапевтические процедуры, которые помогут укрепить связки и мышцы вокруг суставов.
- **Упражнения:** Выполняйте легкие упражнения для укрепления мышц вокруг суставов. Например, упражнения на растяжку и укрепление мышц бедер и квадрицепсов для коленных суставов.
### 2. Проблемы с кистями
- **Техника ударов:** Пересмотрите технику выполнения ударов. Возможно, неправильное положение кулака или избыточное напряжение мышц при ударе вызывают вывихи. Консультируйтесь с тренером по боксу или боевым искусствам.
- **Защита:** Используйте боксерские перчатки и бинты для защиты кистей. Это поможет уменьшить нагрузку на суставы и связки кистей.
- **Укрепление кистей:** Выполняйте упражнения для укрепления мышц кистей и предплечий, такие как сжимание эспандера, упражнения с гантелями и специальные упражнения на растяжку.
### 3. Хруст суставов
- **Нормальное явление:** Легкий хруст в суставах без боли может быть нормальным явлением и не требует лечения.
- **Патологический хруст:** Если хруст сопровождается болью или ограничением подвижности, это может указывать на проблемы с суставами или хрящами, и требует обращения к врачу.
### Общие рекомендации
- **Регулярные обследования:** Регулярно посещайте врача для контроля состояния суставов и корректировки лечения.
- **Умеренность в нагрузках:** Избегайте перенапряжения и резких нагрузок на суставы.
- **Профессиональная помощь:** В случае травм или болей не игнорируйте симптомы и обращайтесь за профессиональной помощью.
Необходимо тщательно следить за своим состоянием и не заниматься самолечением при наличии выраженных симптомов или болевых ощущений. Только врач сможет назначить адекватное лечение и дать рекомендации, основанные на вашем конкретном состоянии.
ChatGPT может допускать ошибки. Рекомендуем проверять важную информацию.
Сабельник пей. Он для костной системы хороший. Сухой. Завариваешь как средний чай без сахара и пьешь по стакану в день две недели. Желательно натощак или за час за полчаса до еды
не твое это.
может ты инженер хороший будешь или еще что.