Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Мягкий кулак и проблема с суставами

когда бью грушу часто бывает небольшой вывех кисти. если я бью грушу без перчаток то при ударе кулаком пальцы уходят внутрь кулака и выворачиваются, 1 раз я проигнорировал боль бил дальше а потом средний палец опух пришли в трампункт сказали ушиб. началось это недавно, примерно 1 год назад вместе с этим некоторые суставы(правый локтевой, левое колено) при нагрузке на них по ощущениям хрыщик как будто выходит из сустава проскальзывая по 1 стороне после чего он на что то наскальзавается и резко возвращался на место. в конце когда он возращается на место происходит резкая очень сильная боль из-за которой подкашивается часть тела на которой находится сустав. начал пить кальций и магний 4 мес назад суставы начали выдерживать больше нагрузки. раньше я не мог даже отжатся из-за локтевого сустава. а сечас начал болеть сустав на левом колене когда я приземляюсь после падения, приседаю или несу что то тяжёлое. можете посоветовать что делать с суставами и с кулаком.
забыл сказать что я могу спецыально хрустеть всеми суставами кроме локтевых и коленных(двигать суставом из стороны в сторону и появляется не щелчок а звук трения стустава)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10мес

Такие проявления как по мне указывают на проблемы с кальцием - либо Вы мало его употребляете, либо он не усваивается, попробуйте добавки пропить любые с кальцием. Вариант хороший -Кальций Магний Цинк + Д3 от эвалар, все элементы в комплексе помогают усваиваться друг другу и дают быстрый эффект.

Искусственный Интеллект
10мес

Ваша ситуация требует внимательного подхода, и для точной диагностики и рекомендаций настоятельно рекомендую обратиться к врачу-ортопеду или ревматологу. Однако, вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь:

### 1. Проблемы с суставами
- **Обследование:** Обратитесь к специалисту для диагностики состояния ваших суставов. Это может включать рентген, МРТ или УЗИ суставов, а также лабораторные анализы для исключения воспалительных процессов.
- **Режим нагрузок:** Уменьшите физические нагрузки на больные суставы. Избегайте движений и упражнений, которые вызывают боль или дискомфорт.
- **Питание:** Продолжайте принимать кальций и магний, но также обсудите с врачом возможность приема хондропротекторов (например, глюкозамина и хондроитина).
- **Физиотерапия:** Специалист может порекомендовать физиотерапевтические процедуры, которые помогут укрепить связки и мышцы вокруг суставов.
- **Упражнения:** Выполняйте легкие упражнения для укрепления мышц вокруг суставов. Например, упражнения на растяжку и укрепление мышц бедер и квадрицепсов для коленных суставов.

### 2. Проблемы с кистями
- **Техника ударов:** Пересмотрите технику выполнения ударов. Возможно, неправильное положение кулака или избыточное напряжение мышц при ударе вызывают вывихи. Консультируйтесь с тренером по боксу или боевым искусствам.
- **Защита:** Используйте боксерские перчатки и бинты для защиты кистей. Это поможет уменьшить нагрузку на суставы и связки кистей.
- **Укрепление кистей:** Выполняйте упражнения для укрепления мышц кистей и предплечий, такие как сжимание эспандера, упражнения с гантелями и специальные упражнения на растяжку.

### 3. Хруст суставов
- **Нормальное явление:** Легкий хруст в суставах без боли может быть нормальным явлением и не требует лечения.
- **Патологический хруст:** Если хруст сопровождается болью или ограничением подвижности, это может указывать на проблемы с суставами или хрящами, и требует обращения к врачу.

### Общие рекомендации
- **Регулярные обследования:** Регулярно посещайте врача для контроля состояния суставов и корректировки лечения.
- **Умеренность в нагрузках:** Избегайте перенапряжения и резких нагрузок на суставы.
- **Профессиональная помощь:** В случае травм или болей не игнорируйте симптомы и обращайтесь за профессиональной помощью.

Необходимо тщательно следить за своим состоянием и не заниматься самолечением при наличии выраженных симптомов или болевых ощущений. Только врач сможет назначить адекватное лечение и дать рекомендации, основанные на вашем конкретном состоянии.

ChatGPT может допускать ошибки. Рекомендуем проверять важную информацию.

Мудрец
10мес

Сабельник пей. Он для костной системы хороший. Сухой. Завариваешь как средний чай без сахара и пьешь по стакану в день две недели. Желательно натощак или за час за полчаса до еды

Просветленный
10мес

не твое это.
может ты инженер хороший будешь или еще что.