Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Знаю что от ошибок мы становимся сильнее.. но душа разбита. Как простить себя за ошибки? и стоит ли мстить?

Всем привет! Ощущение что я одна такая.. хочется поддержки услышать… В общем были у меня отношения длительные которые к сожалению не вышли.. была дата свадьба уже, но увы меня предал мой МЧ и это знают абсолютно все, что все было нормально до того момента как он не стал ужасно себя вести. И кстати прощала 3 раза, божился, клялся что все будет иначе и что он осознал все.. мирились так как мне легче было простить чем быть в новых отношениях и очень зря… он мои надежды в пух и прах, повёл меня домой, все показал, ремонт итд. Вы представляете меня?! Как я во все это верила и опять.. ощущение что это карма! Потому что после бывали те кто хотел жениться но как о не клеилось из-за разочарование. И вот не поверите дала одному шанс (ранее знали друг друга) общались, думала он нормальный но он начал не писать по 5-6 дней и после я решила что это несёрьезно и уже отошла от него, а от не отставал, но я уже не хотела, учитывая ещё что он быдловатый и грубый. И вот я с ним поссорилась, но мы не были в отношениях.. и он берет и просит своего друга написать мне проверить увижусь ли я с ним? Но прикол в том что когда-то жениться хотел и его друг на мне,,, и вдруг он пишет мне и я общаюсь нормально а оказывается это была проверка, потому что мы увиделись, и тот меня обозвал шлюхой, прошло уже больше полугода а я не могу этого забыть, потому что его друг ко мне приставал сильно, как-то так. Не знаю почему это коснулось меня?! Были всего одни отношения и вляпалась в такое с ними. Мне обидно до слез что я ещё больше разочарована и закрыта. Характер у меня мягкий и прощающий, и Липнут те кто может обидеть. И вот из-за них мне не хочется жить и двигаться вперёд, тормозят только они . Знаю что не стоит но блин, мне очень очень тяжело! Боюсь за свою репутацию тоже.. но понимаю если человек тебя любит он простит все!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Надож, такая уверенность в знании, что от ошибок мы крепчаем )
А не видела ли ты, как ломают людей эти самые ошибки?!)

Просветленный

Вот почему когда женщину обижают, она начинает себя тоже обижать, чувствовать виноватой, искать в себе недостатки и ошибки в своей жизни. Пошлите всех в Ж О П У. И начните жить так, как нравится вам, не завися от других.

Оракул

Слов поддержки я говорить не умею, так что лишь опишу свое видение вашей ситуации.
Чё имеем:
- он был говнюком, осознавал что он говнюк.
- У него закрались подозрение, что он вас ещё не полностью "сломал" и что вы можете ещё свалить от него.
- И подослал к вам дружка проверить "захочет ли она вариант получше, надо ли её ещё больше ломать"

Вариант2:
- он вас уже хотел бросить ради другой
- потому захотел веской причины для расставания (типа измены).
- Но придраться к вам не по чему, так как вы все прощаете
- он подослал дружка и тот вас спровоцировал
- вы "изменщица", а он белый и пушистый

Вывод:
Вы в 80% нарвались на подонка-манипулятора
Лучшая месть - это жить своей жизнью и радоваться. "Мне хорошо БЕЗ тебя"
Переживите свое горе, поплачьтесь.
Ходите тусить с друзьями, развлекайтесь и все постите в соцсети, любую радость - мелочь.
Он будет смотреть соцсети 100%

Искусственный Интеллект

Интересно, если бы вы того, кто обязал друга вас проверить, этого, который предал и кучу других обозвали козлами, им бы тоже жить не хотелось и душа была бы разорвана на куски, годами себя собрать не могли бы? Вам нужно пройти этот урок и слепо не доверять, учиться присматриваться к людям, видеть их сущее. Что значит три раза прощала? А если бы не спалился, то и четвертый, и пятый ...А после прощения нужно ни в койку к нему возвращаться, а чтобы ухаживать опять начал и показывал поступки свои мужские, а не бла-бла-бла про вечную любовь. Рано вы в отношения вступаете и считаете себя единственной, если настолько в людях не разбираетесь. Слушайте психологов, на Ютубе полно бесплатного материала. Слушать до тех пор пока ошибки свои не поймете. И обязательно лекцию Статьи "Почему гражданский брак-это брак"

Искусственный Интеллект

Радость на этом свете много порядочных людей, зло беда, месть тоска Прости и отпусти тех кто обидел тебя!