Анджела
Высший разум
(2436921)
1 год назад
? Причина # 1
После приема пищи происходит перераспределение крови в организме. Приток крови к желудку увеличивается, а к мозгу уменьшается. Тем самым получается легкая гипоксия, поэтому возникает желание отдохнуть.
? Причина #2
Состав еды. Особенно заметно чувство сонливости после употребления тяжелой и жирной пищи, а после легкого салата мы будем значительно бодрее. Плотный перекус с обилием углеводов подавляет орексин и вызывает тягу ко сну. Обычно это состояние кратковременное и проходит за 30-60 минут.
? Причина # 3
Переедание и сладкое – причина скачка уровня глюкозы в крови после приёма пищи. В ответ на это выделяется инсулин, стимулирующий переход глюкозы в ткани. Возникает сильный перепад уровня глюкозы через некоторое время после приема пищи, может вызвать чувство сонливости.
❗️Но чувство сонливости и снижение давления после приема пищи у вас постоянно – возможно это повод обратиться к врачу. Такое состояние может говорить о проблемах эндокринной системой.
Варежский
Мудрец
(18526)
3 года назад
Это усталость и неправильный сон. Любой прием пищи требует энергии на усвоение . А энергия у Вас на нуле и как следствие организм себя так спасает.
Даже можно сказать что не только после обеда а после еды в любой время.
Поскольку у меня маленький ребёнок, и муж который не разрешает спать днем, я начинала кушать только ночью где то после 21ч. А весь день пью вода, сок, чай, короче жидкости.
(Я ем домашную еду не люблю кушать не дома)
Получается кушаю раз в 24ч, но весь у меня от 65кг поднимался до 85кг.
Врачи говорили что у меня все нормально.
Что мне делать кто то знает почему так?