Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хочется спать после еды

Imane SALI Ученик (91), закрыт 1 год назад
Я заметила, что после обеда всегда мне сильно хочется спать.
Даже можно сказать что не только после обеда а после еды в любой время.

Поскольку у меня маленький ребёнок, и муж который не разрешает спать днем, я начинала кушать только ночью где то после 21ч. А весь день пью вода, сок, чай, короче жидкости.

(Я ем домашную еду не люблю кушать не дома)

Получается кушаю раз в 24ч, но весь у меня от 65кг поднимался до 85кг.

Врачи говорили что у меня все нормально.

Что мне делать кто то знает почему так?
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2436921) 1 год назад
? Причина # 1
После приема пищи происходит перераспределение крови в организме. Приток крови к желудку увеличивается, а к мозгу уменьшается. Тем самым получается легкая гипоксия, поэтому возникает желание отдохнуть.

? Причина #2
Состав еды. Особенно заметно чувство сонливости после употребления тяжелой и жирной пищи, а после легкого салата мы будем значительно бодрее. Плотный перекус с обилием углеводов подавляет орексин и вызывает тягу ко сну. Обычно это состояние кратковременное и проходит за 30-60 минут.

? Причина # 3
Переедание и сладкое – причина скачка уровня глюкозы в крови после приёма пищи. В ответ на это выделяется инсулин, стимулирующий переход глюкозы в ткани. Возникает сильный перепад уровня глюкозы через некоторое время после приема пищи, может вызвать чувство сонливости.

❗️Но чувство сонливости и снижение давления после приема пищи у вас постоянно – возможно это повод обратиться к врачу. Такое состояние может говорить о проблемах эндокринной системой.
onenan DevМыслитель (5827) 1 год назад
Было такое дело, пока постоянно питался жареной картошкой в перемешку с шашлыком.
Остальные ответы
КлизмОчка Оракул (90166) 3 года назад
Кожа на пузе натягивается-глаза закрываются.
Котовасько Искусственный Интеллект (125414) 3 года назад
Пищеварение - это затратный процесс, который отнимает энергию, и потому организм предпочитает вас уложить и спокойно переварить))
Есть один раз в сутки вредно, организм чувствует недостаток питания и стремится накопить.
ИРИНА Искусственный Интеллект (109421) 3 года назад
Энергия уходит на переваривание пищи, ешьте днем, но малыми дозами.
Ешьте правильные продукты, например, вареная пища успокаивает.
Андрей СоколовГуру (3514) 3 года назад
"Энергия"? Электрическая или тепловая?
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (160253) 3 года назад
Попробуй есть овощи, фрукты и сразу почувствуешь прилив энергии и никакого сонного состояния.
Варежский Мудрец (18526) 3 года назад
Это усталость и неправильный сон. Любой прием пищи требует энергии на усвоение . А энергия у Вас на нуле и как следствие организм себя так спасает.
Имя Фамилия Мастер (1975) 3 года назад
Как можно запретить спать днём взрослому человеку? Оо

Ну пусть он посидит с ребёнком пока вы спите, всё таки его плоть и кровь
Похожие вопросы